Кличко предложил Саакашвили возглавить партию  

2019-06-05T08:58:02+04:0005 Июн, 2019, 08:58|Главное, Новости, Политика|

 

Фото: Facebook Mikheil Saakashvili

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Мэр Киева Виталий Кличко, который является лидером партии УДАР, предложил бывшему президенту Грузии, экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили вместе идти на предстоящие парламентские выборы.  Об этом Кличко заявил в видеообращении на своей странице в фейсбуке.

Кличко подтвердил, что УДАР идет на досрочные парламентские выборы и отметил, что видит Саакашвили в роли главы политсилы, а сам останется лидером партии и мэром Киева.

Это предложение Кличко сделал после того, как ознакомился с обращением Саакашвили в фейсбуке, где тот просил дружественных политиков о поддержке в связи с тем, что министерство юстиции отказало в регистрации его партии «Рух новых сил».

«Я готов подставить политическое плечо. Убежден: такой наш союз способен удвоить усилия ради преобразований в стране. У нас есть совместный план изменений, есть люди, которые могут их претворить в жизнь», – отметил Кличко.

Следует отметить, что Кличко и Саакашвили уже провели встречу после его возвращения в Киев 29 мая.

Как уже сообщалось, бывший президент Украины Петр Порошенко в 2015 году предоставил Саакашвили украинское гражданство, а в 2017 году – отобрал его, после чего пограничная служба запретила Саакашвили въезд в Украину до 2021 года. Новый президент Украины Владимир Зеленский 28 мая восстановил гражданство Саакашвили.

Между тем, вопрос сотрудничества с Саакашвили обсуждается и в команде Владимира Зеленского.

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил журналистам, что Владимир Зеленский не исключает возможности сотрудничества с экс-губернатором Одесской области.

«Что касается Саакашвили, этот вопрос будет обсуждаться», – сказал Стефанчук. Он отметил, что в команду президента планируют привлекать как можно больше интересных людей. «У нас основное требование – это должны быть новые лица с новыми идеями, новые подходы», – подчеркнул Стефанчук.

В то же время Стефанчук категорически опроверг возможность сотрудничества с блоком Петра Порошенко и назвал причиной идеологические разногласия.

Сам Саакашвили заявляет, что представители его партии должны поддержать президента Зеленского, а также «должны помочь многим порядочным людям прийти во власть».