|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Книга соболезнований по жертвам в Брюсселе открылась в Тбилиси

фото: Минфин Грузии

фото: Минфин Грузии

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Книга соболезнований по погибшим в результате серии терактов в Брюсселе открылась в представительстве Евросоюза в Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в офисе представительтва в четверг, 24 марта.

Записи в книге уже оставили премьер-министр Георгий Квирикашвили, министр юстиции Теа Цулукиани и министр финансов Нодар Хадури.

«От имени правительства Грузии и всего грузинского народа, выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, бельгийскому народу и правительству Бельгии. Мы осуждаем этот ужасный акт, и в эти тяжелые минуты стоим рядом с бельгийским народом и Европой», — написал Квирикашвили.

Терроризм является огромным вызовом современности, борьба против которого является долгом всех государства и всего мира, отметил глава Минфина Грузии Нодар Хадури в книге соболезнований.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Вслед за этим взрыв произошел и в столичном метро. По последним данным, погибли 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Комментарии

Related Articles

  • Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Житель города Самтредия в регионе Имеретия был задержан по обвинению в нападении на полицейского, сообщили в министерстве внутренних дел Грузии. По данным СМИ, конфликт между обвиняемым и полицейским произошел несколько дней назад в одной из городских букмекерских контор. Известно, что мужчина, напавший на полицейского ранее был неоднократно судим. В связи

  • Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси заявляет, что готова предоставить уличным торговцам, работавшим у станции метро Марджанишвили, места для торговли на разных столичных рынках. Уличные торговцы, которым с 19 марта запретили работать на проспекте Агмашенебели, недовольны решением городских властей. Они говорят, что мэрия не предупредила их заранее. Столичные власти, в свою очередь, утверждают, что

  • Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Собственники «Рустави 2» — братья Леван и Георгий Караманишвили, готовы передать сотрудникам телекомпании контрольный пакет телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51% долей «Рустави 2». На сегодняшний день 91% акций «Рустави 2» принадлежит братьям Караманишвили, которые 2 марта проиграли в Верховном суде Грузии дело о правах на владение компанией бывшему владельцу Кибару

Яндекс.Метрика