|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Книга соболезнований по жертвам в Брюсселе открылась в Тбилиси

фото: Минфин Грузии

фото: Минфин Грузии

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Книга соболезнований по погибшим в результате серии терактов в Брюсселе открылась в представительстве Евросоюза в Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в офисе представительтва в четверг, 24 марта.

Записи в книге уже оставили премьер-министр Георгий Квирикашвили, министр юстиции Теа Цулукиани и министр финансов Нодар Хадури.

«От имени правительства Грузии и всего грузинского народа, выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, бельгийскому народу и правительству Бельгии. Мы осуждаем этот ужасный акт, и в эти тяжелые минуты стоим рядом с бельгийским народом и Европой», — написал Квирикашвили.

Терроризм является огромным вызовом современности, борьба против которого является долгом всех государства и всего мира, отметил глава Минфина Грузии Нодар Хадури в книге соболезнований.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Вслед за этим взрыв произошел и в столичном метро. По последним данным, погибли 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика