|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Книга соболезнований по жертвам в Брюсселе открылась в Тбилиси

фото: Минфин Грузии

фото: Минфин Грузии

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Книга соболезнований по погибшим в результате серии терактов в Брюсселе открылась в представительстве Евросоюза в Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в офисе представительтва в четверг, 24 марта.

Записи в книге уже оставили премьер-министр Георгий Квирикашвили, министр юстиции Теа Цулукиани и министр финансов Нодар Хадури.

«От имени правительства Грузии и всего грузинского народа, выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, бельгийскому народу и правительству Бельгии. Мы осуждаем этот ужасный акт, и в эти тяжелые минуты стоим рядом с бельгийским народом и Европой», — написал Квирикашвили.

Терроризм является огромным вызовом современности, борьба против которого является долгом всех государства и всего мира, отметил глава Минфина Грузии Нодар Хадури в книге соболезнований.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Вслед за этим взрыв произошел и в столичном метро. По последним данным, погибли 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика