Кобахидзе: ЕНД готовила провокацию в штабе «Грузинской мечты»

2016-09-19T12:49:53+00:00 19 Сен, 2016, 12:49|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия.   Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе обвинил  оппозиционную  партию «Единое национальное движение» в провокации.

Как утверждает Кобахидзе, вчера на рассвете трое активистов ЕНД пытались устроить провокацию в одном из избирательных штабов партии в Сабурталинском районе Тбилиси. По его словам, они пришли вооруженными в офис кандидата в мажоритарные депутаты Левана Гогичаишвили.

«Двое из них были в майках «Грузинской мечты» и у них на поясе были пистолеты. Они вошли в офис, начали беседовать с нашими активистами. Как выяснилось позднее, целью провокации было снять факт на видео, а затем показать по телевидению, что в штабах «Грузинской мечты» якобы собираются вооруженные люди и люди с криминальными наклонностями», — сказал Кобахидзе на брифинге.

Кобахидзе заявляет, что  все трое являются представителями избирательного штаба кандидата в депутаты от «Национального движения» Севдии Угрехелидзе, а один из них является координатором участка.

«Факт, что «Национальное движение» не меняет стиля своих действий. Они сильны в выдумке грязных провокаций. Однако явно, что у них  нет ресурса исполнения этих провокаций. Хочу поблагодарить наших активистов за своевременное реагирование на эту грязную провокацию. Они связались с правоохранительными органами, после чего провокация была пресечена надлежащим образом», — подчеркнул Кобахидзе.

После прихода полиции произошла идентификация лиц, в том числе их партийная принадлежность. По словам Кобахидзе, у одного из них был партийный билет «Единого национального движения», который был выдан в 2016 году. Также выяснилось, что оружие было оформлено надлежащим образом.

Следует отметить, что Леван Гогичаишвили, который в 2009 году являлся лидером молодежного крыла Объединенной оппозиции, в июне 2009 года был арестован по обвинению в нанесении телесного повреждения и приговорен к 7 годам заключения. По данным следствия, он ударил ножом молодого человека во время драки на дне рождения их общих знакомых. В 2012 году  после смены власти Гогичаишвили был освобожден из тюрьмы со статусом политзаключенного.