Кобахидзе: «Грузинская мечта» назовет кандидата в президенты в середине лета

2018-04-20T15:48:56+00:00 20 Апр, 2018, 15:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» представит своего кандидата в президенты в июле или августе, заявил спикер парламента и исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе.

Выборы президента пройдут в Грузии осенью 2018 года. Это будут последние прямые выборы главы государства. При этом президентский срок продлится не пять лет, а шесть.

По словам Кобахидзе, в «Грузинской мечте» считают, что пока слишком рано называть имя кандидата. При этом, он не уточнил чьи кандидатуры правящая партия рассматривает на пост главы государства.

«Скорее всего, кандидатура в президенты будет названа во второй половине лета, в июле-августе. По поводу кандидата были проведены только всеобщие предварительные консультации… Дискуссии продолжатся, и на их основе мы выявим кандидата в президенты», — сказал спикер парламента Грузии в интервью ОВГ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что кандидатом правящей партии на президентских выборах 2018 года вероятнее всего станет женщина.

Как утверждается, часть партии предлагает выдвинуть в президенты действующего министра юстиции Тею Цулукиани. Другая группа настаивает на том, чтобы в качестве кандидата была представлена независимый депутат парламента, экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили.

По мнению наблюдателей и политологов, дискуссии по кандидатуре стали одной из причин нынешнего обострения противоречий внутри «Грузинской мечты».

К настоящему времени о желании принять участие в выборах президента заявили экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, а также лидер оппозиционной партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе. Не исключает своего участия в выборах и действующий глава государства Георгий Маргвелашвили. Не так давно в СМИ активно обсуждалась информация, о том, что Маргвелашвили может быть представлен в качестве единого кандидата от оппозиции.