Кобахидзе: «Грузинская мечта» победит во всех вторых турах мажоритарных выборов

2016-10-09T12:25:07+04:0009 Окт, 2016, 12:25|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия.  Согласно предварительным подсчетам ЦИК, партия «Грузинская мечта» добилась убедительной победы на парламентских выборах, — заявил сегодня на брифинге исполнительный секретарь правящей партии  «Грузинская мечта»  Ираклий Кобахидзе.

«Грузинскую мечту» поддержало абсолютное большинство избирателей и наша партия с высокой легитимацией продолжит заботу о развитии страны, — сказал Кобахидзе. Он призвал  все избирательные субъекты уважать волю избирателей, а самих избирателей поблагодарил  «за оказание высокого доверия».

Кобахидзе также сообщил, что по предварительным данным,  более 20 кандидатов от «Грузинской мечты» победили в первом туре парламентских мажоритарных выборов.

По его словам, результаты первых туров показывают, что правящая партия победит во всех мажоритарных округах во втором туре.

Он подчернул, что выборы на более 3600 избирательных участках прошли в беспрецедентно мирной среде,  серьезные инциденты были зафиксированы только на нескольких избирательных участках.

Кобахидзе напомнил про драку на избирательном участке №48 Марнеульского района,  который, по его словам, спровоцировали активисты бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

В результате инцидента пострадали начальник полиции Марнеульского района и несколько сотрудников, отметил Кобахидзе.

«Мы предупреждали международных и местных наблюдателей, что «Нацдвижение» попытается устроить такие провокации в день выборов, чтобы по телевидению показать искусственно спровоцированные насильственные сцены и бросить тень на избирательный процесс», — заявил исполнительный секретарь правящей партии.

При этом он выразил сожаление в связи с тем, что  большая часть эфирного времени  была  посвящена  инциденту в Марнеули, что и было, по его словам, целью «Нацдвижения».

«Авторы этой провокации обязательно должны отвечать перед законом», — заявил он.

Кроме Марнеули инциденты были зафиксированы в селе Джихашкари Зугдидского района и в городе Кутаиси, по этим фактам правоохранительные органы уже начали расследование, сообщил Кобахидзе.

Представитель правящей партии считает, что «Нацдвижение» хочет «искусственно спровоцировать дестабилизацию» и назвал эти попытки «беспомощными».

При этом Кобахидзе выразил уверенность в том, что опубликованные сегодня отчеты международных организаций и итоги параллельных подсчетов НПО   подтвердят официальные итоги ЦИК и соответствующим образом  оценят ту мирную и справедливую среду, в которой проводились выборы.