Кобахидзе избрали в Берлине членом правления «Прогрессивного альянса»

2017-03-13T16:41:04+04:0013 Мар, 2017, 15:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 марта – Новости-Грузия.  Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе избран членом правления международного политического объединения «Прогрессивный альянс», учредительный съезд которой состоялся в Берлине.

Избрание Кобахидзе произошло во время визита главы парламента Грузии в Берлин, где он находится с 11 марта. Об этом сообщает парламент Грузии.

«Прогрессивный альянс» является объединением социал-демократических и ряда других  политических партий и организаций. Альянс объединяет около 120 организаций из разных регионов мира. Правящая в Грузии партия «Грузинская мечта»  является одним из основателем и активным участником «Прогрессивного альянса».

«Для меня большая честь быть членом правления этой организации. Это поможет «Грузинской мечте» углубить международные связи и  еще лучше представить нашу страну на международной арене», — сказал Кобахидзе.

По его словам, членами правления являются высокопоставленные лица из разных стран Европы, такие как председатель Социал-демократической партии Германии и кандидат на пост канцлера Мартин Шульц, а также премьер-министр Швеции Стефан Лёфен и премьер-министр Португалии Антониу Кошта.