|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кобахидзе: Конституцию Грузии поменяют на основе широкого консенсуса

 

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявляет, что Конституция Грузия должна быть пересмотрена на основе широкого консенсуса с включенностью заинтересованных сторон.

«Очень важно, чтобы конституция Грузии была пересмотрена с широкой включенностью заинтересованных субъектов на основе консенсуса. Именно для этого должна быть создана рабочая группа. Это может быть комиссия или другой похожий формат, о котором сегодня говорил премьер-министр. Эта группа обязательно будет создана», — сказал Кобахидзе.

По его словам, в пересмотре конституции должны принять участие как представители гражданского сектора, эксперты, так и парламентские и непарламентские партии.

«У нас нет  ни одного заранее принятого решения по поводу хотя бы одной нормы конституции. В связи с каждой нормой необходима работа. Изменения могут коснуться как отдельных норм, так и целого ряда вопросов», — подчеркнул Кобахидзе.

При этом он выразил уверенность в том, что  коренные изменения не коснутся формы государственного управления.

«Мы перешли на существенно парламентскую модель и, думаю, что в рабочей группе мы сойдемся на приблизительно  такой же форме, которая существует сегодня. Главное — усовершенствовать конституцию», — подчеркнул Кобахидзе.

Премьер-министр Грузии и официальный лидер правящей партии Георгий Квирикашвили  сегодня  заявил о необходимости создать специальную группу для внесения поправок в конституцию страны. По его словам, это необходимо для того, чтобы ни одна политическая сила больше не могла узурпировать власть.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика