|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кобахидзе: Конституцию Грузии поменяют на основе широкого консенсуса

 

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявляет, что Конституция Грузия должна быть пересмотрена на основе широкого консенсуса с включенностью заинтересованных сторон.

«Очень важно, чтобы конституция Грузии была пересмотрена с широкой включенностью заинтересованных субъектов на основе консенсуса. Именно для этого должна быть создана рабочая группа. Это может быть комиссия или другой похожий формат, о котором сегодня говорил премьер-министр. Эта группа обязательно будет создана», — сказал Кобахидзе.

По его словам, в пересмотре конституции должны принять участие как представители гражданского сектора, эксперты, так и парламентские и непарламентские партии.

«У нас нет  ни одного заранее принятого решения по поводу хотя бы одной нормы конституции. В связи с каждой нормой необходима работа. Изменения могут коснуться как отдельных норм, так и целого ряда вопросов», — подчеркнул Кобахидзе.

При этом он выразил уверенность в том, что  коренные изменения не коснутся формы государственного управления.

«Мы перешли на существенно парламентскую модель и, думаю, что в рабочей группе мы сойдемся на приблизительно  такой же форме, которая существует сегодня. Главное — усовершенствовать конституцию», — подчеркнул Кобахидзе.

Премьер-министр Грузии и официальный лидер правящей партии Георгий Квирикашвили  сегодня  заявил о необходимости создать специальную группу для внесения поправок в конституцию страны. По его словам, это необходимо для того, чтобы ни одна политическая сила больше не могла узурпировать власть.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика