Кобахидзе опровергает сообщения о переводе Иванишвили в немецкую клинику  

2017-06-21T12:09:28+04:0021 Июн, 2017, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 июня  – Новости-Грузия.  Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе назвал «абсолютно несерьезными» сообщения о том, что миллиардер Бидзина Иванишвили, неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», проходит лечение в Германии.

Выступая в эфире телекомпании «Рустави-2» Кобахидзе впервые прокомментировал слухи о тяжелом состоянии Иванишвили и назвал подобные сообщения «частью грязной кампании политических оппонентов».

«У нас есть информация по поводу состояния здоровья господина Бидзины Иванишвили. Абсолютно несерьезно говорить о том, что распространили наши политические оппоненты. Эта вызывающая сожаление реальность еще раз показывает ту довольно тяжелую картину, которая сложилась.  Я прошу вас, не придавать этому большого значения, так как это является простейшей, очень грязной кампанией», — заявил Кобахидзе.

Сообщение о том, что Иванишвили находится в Германии, где проходит лечение в одной из клиник Мюнхена с диагнозом «ишемический инсульт» распространила накануне на своей странице в фейсбуке главный редактор тбилисской газеты «Хроника+» Элисо Киладзе.

Со ссылкой на собственные источники Киладзе сообщила, что по состоянию здоровья Иванишвили в  ближайшее время будет изолирован и исключен из политических процессов.

«Бидзина Иванишвили находится в Германии. В клинике в окрестностях Мюнхена.
Его диагноз – ишемический инсульт (шоковый). Любая эмоция – положительная или отрицательная может вызвать обширный инсульт. В ближайшие месяцы он будет в изоляции. Он удален от политики !!!», — написала Элисо Киладзе.

Также в грузинских СМИ распространились неофициальные сведения о том, что после того, как Иванишвили стало плохо, его доставили на аэродром около Кутаиси на вертолете, принадлежащем министерству оборону Грузии, откуда затем самолет с миллиардером на борту вылетел в Германию.

О том, что с 61-летним Бидзиной Иванишвили случился инсульт, несколько дней назад также со ссылкой на анонимный информированный источник заявил гендиректор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия. Представители  Иванишвили категорически опровергли это сообщение. Кроме того, проживающий в США сын миллиардера Бера Иванишвили посвятил пост на своей странице в фейсбуке опровержению слухов. Бера подчеркнул, что его отец жив и здоров, ежедневно тренируется и находится в прекрасной форме.

Однако вопрос о возможной болезни Иванишвили продолжает будоражить грузинские социальные сети — общественность интересуется, почему миллиардер не показывается на публике, чтобы развеять подозрения по поводу состояния своего здоровья.