Кобахидзе: Саакашвили неадекватно воспринимает положение в Грузии

2018-11-28T22:53:07+04:0028 Ноя, 2018, 22:53|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 ноября – Новости-Грузия. В правящей партии «Грузинская мечта» считаю, что третий президент Грузии Михаил Саакашвили неадекватно воспринимает положение, существующее в стране. Об этом на брифинге заявил председатель парламента Грузии, исполнительный секретарь правящей партии Ираклий Кобахидзе.

Сразу после объявления экзит-поллов Саакашвили призвал сторонников объявить голосование нелегитимным и провести протестные акции с требованием о назначения досрочных парламентских выборов.

«Михаил Саакашвили адекватно не может воспринимать события и положение в Грузии. Результатом этого является его заявление, больше ничего», — заявил Кобахидзе.

Экзит-полл – то есть опрос избирателей на участках после голосования, по заказу телекомпании «Рустави-2» провела авторитетная американская компания Edison Research. По данным на 17 часов, за Саломе Зурабишвили, поддерживаемую «Грузинской мечтой», проголосовали 55% избирателей. За ее соперника от оппозиции, члена партии «Единое национальное движение Григола Вашадзе — 45%.

Экзит-полл, проведенный компанией Gallup International по заказу телекомпании «Имеди», также предсказывает победу Саломе Зурабишвили во втором туре. Согласно этому опросу, Зурабишвили получила 58% голосов, а Вашадзе — 42%.

Напомним, избирательные участки в масштабах страны открылись в 8 утра, процесс голосования прекратился в 20 часов. Необходимо отметить, что данные экзит-поллов не учитывают и результаты голосования на 55 участках за границей. В 39 странах голосование продлится до полуночи по местному времени.

В общей сложности право голоса во втором туре президентских выборов имеют более 3,5 миллиона граждан Грузии в возрасте старше 18 лет.