Кобахидзе в Киеве провел встречу с президентом Украины

2018-01-19T20:09:43+00:00 19 Янв, 2018, 20:08|Главное, Новости, Политика|

Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Декларацию об установлении стратегических отношений и вопросы углубления межпарламентского сотрудничества обсудил спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

Декларация об установлении стратегических отношений между Украиной и Грузией была подписана в Тбилиси в ходе государственного визита Порошенко в июле 2017 года. Кобахидзе прибыл в Украину с трехдневным официальным визитом 17 января. Он уже встретился со своим коллегой Андреем Парубием и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«Такой высокий уровень демонстрирует наш особый интерес к сотрудничеству между Украиной и Грузией… Украина и Грузия демонстрируют хорошую динамику в двустороннем сотрудничестве. И мы убеждены, что мы имеем широкие перспективы для углубления наших отношений, в частности политического, экономического сотрудничества», — цитирует слова Кобахидзе пресс-служба администрации Порошенко.

В в ходе встречи речь также шла о тесной координации позиций в рамках международных парламентских ассамблей, прежде всего в ПАСЕ, и международных организаций.

Порошенко и Кобахидзе также обсудили вопросы совместного празднования 100-летия установления дипломатических отношений между Украинским государством и Грузинской Демократической республикой, которое планируется отметить 4 июля.