Когда завершится ремонт возле парламента Грузии – Каладзе ответил гражданским активистам

2020-05-15T19:22:52+04:0015 Май, 2020, 19:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 мая – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявляет, что ремонтные работы на территории близ парламента проводят профессионалы, которые «знают свое дело» и «достойно справляются с ним».

Отвечая на вопрос журналистов о сроках завершения проекта, Каладзе сказал, что работа все еще продолжается, и задержка вызвана эпидемией коронавируса.

«Были некоторые проблемы как на территории возле парламента, так и на других инфраструктурных работах, которые шли по всему городу. Задержки были связаны с пандемией. Такие проблемы испытывает не только Грузия, но и весь мир», — сказал Каладзе.

При этом мэр Тбилиси отметил, что всех в стране имеют право на свободу выражения мнений, и ограничение митингов никогда не было целью правительства.

Ранее сегодня протестное гражданское движение «Сирцхвилиа» обратилось к Каладзе со своей страницы в «Фейсбуке», объявив, что 20 июня, в годовщину «ночи Гаврилова», они планируют провести митинг перед зданием парламента. При этом гражданские активисты предложили мэрии свою помощь, чтобы завершить ремонт у здания законодательного органа, который продолжается уже более пяти месяцев.

1 января 2020 года мэрия Тбилиси объявила электронный тендер без аукциона на восстановление территории возле парламента. Единственным участником и победителем конкурса стала компания Greenservice.

Территория была огорожена ночью 22 января 2020 года. За несколько недель до этого, в последние дни декабря 2019 года, мэрия демонтировала установленные у парламента палатки гражданских активистов. Взамен там поставили детские аттракционы и киоски рождественской ярмарки. Несмотря на это, гражданские активисты тогда заявили, что продолжат свой протест.