Количество инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 38

2020-03-18T13:05:14+04:0018 Мар, 2020, 12:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. В Грузии количество лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом увеличились со вчерашнего дня на четыре и достигло 38. Об этом сообщается в данных официального сайта правительства Грузии stopcov.ge

В карантине на данный момент находятся 1130 человек, а в стационаре под наблюдением остается 81 пациент.

Двое новых пациента находятся в инфекционной больнице Тбилиси, еще двое — в республиканской.

В случае пациентов, которые находятся в инфекционной больнице, источник инфицирования известен: у них был контакт с больным коронавирусом, который уже проходит лечение в инфекционной больнице.
У двух новых заразившихся температура от 37 до 37,5, с минимально выраженной клиникой. Среди инфицированных есть подростки, их состояние стабильное, болезнь не прогрессирует.

Из 38 заразившихся граждан Грузии один уже выздоровел и 17 марта покинул инфекционную больницу Тбилиси. Это мужчина 55 лет, который еще две недели будет в самоизоляции дома. Болезнь протекала у него практически без симптомов.

Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для всех иностранцев за исключением особых случаев и собственных граждан, которые могут вернуться домой. При этом вводится обязательный двухнедельный карантин для тех, кто побывал в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.

Уже с начала марта в Грузии закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены государственные ведомства. Отменены все спортивные и развлекательные мероприятия, запрещена работа спортзалов и бассейнов. С сегодняшнего дня запрещается передвижение на маршрутных такси, а в автобусах и метро проводят ежедневную дезинфекцию. Вместе с тем правительство пока не ввело строгий карантин для всего населения, хотя настоятельно рекомендует гражданам старше 70 лет находится в изоляции и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.