Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Грузии — 115

2020-04-01T12:12:39+04:0001 Апр, 2020, 12:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Грузии по состоянию на утро 1 апреля составляет 115, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge

Число вылечившихся пациентов достигло 22. Еще двое инфицированных иностранцев покинули Грузию. Таким образом, в настоящее время медики ведут 91 активный случай заболевания. Кроме того, в карантине находится 5 106 граждан, а под наблюдением медиков в стационарах — 294 человека.

Медицинский директор Тбилисской инфекционной клиники Марина Эзугбая заявила, что на сегодняшний день Грузия считается одним из самых успешных государств в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Грузия считается сегодня одной из лучших стран в предотвращении и борьбе с коронавирусом… В Грузии происходит контролируемый, умеренный рост случаев. 26 февраля был зафиксирован первый случай и до сегодняшнего дня у нас 115 случаев. Это показатель, о котором может мечтать любая страна мира. Это означает, что использование существующих критериев происходит правильно, адекватно и хорошо», — заявила Эзугбая.

По  ее словам, за сутки в Грузии выявлено семь новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, из них двое пациентов размещены в Тбилисской инфекционной больнице. Всего в этой больнице в настоящее время пять пациентов с коронавирусной инфекцией, чье положение оценивается как тяжелое.

По словам Эзугбая, из всех зафиксированных 115-ти случаев Тбилисская инфекционная больница приняла 51 пациента, из них 19 вылечились, а 32 продолжают лечение. Остальные пациенты распределены в других так называемых COVID-центрах страны. Всего их девять.

Среди новых случаев есть и контакты уже известных пациентов, и случаи внутренней передачи инфекции.

«Добавился один тяжелый пациент. Во время поступления его состояние оценивалось, как тяжелее среднего. Заболевание прогресировало, несмотря на начавшееся лечение. Его положение на данном этапе тяжелое, но не критическое. Положение остальных четырех пациентов не изменилось, из них двое пациентов в критическом состоянии, стабилизировать их положение пока не удалось, положение остальных двух стабилизировано и еще несколько дней понаблюдаем за ними и после этого, наверное, сделаем прогноз», — заявила Эзугбая.