Количество заразившихся коронавирусом в Грузии выросло до 23-х человек

2020-03-10T22:00:48+04:0010 Мар, 2020, 21:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Количество заразившихся коронавирусом в Грузии выросло до 23-х человек. Новые случаи заболевания свзаны с так называемом «итальянским кластером», то есть это люди, побывавшие в Италии, или заразившиеся от них уже в Грузии.

Также по данным правительства, в режиме карантина в настоящее время находятся 126 человек, в стационаре под наблюдением медиков остаются 46 пациентов.

Такая информация размещена на специальной веб-странице stopcov.ge, открытой правительством для сбора информации о распространении вируса Covid-19.

На сайте отмечается, что данные обновляются ежедневно в 21:30.

До сегодняшнего вечера количество официально зарегистрированных заразившихся в Грузии составляло 15 человек: из них двое граждан заразились во время поездки в Иран, один – в Испании, семеро – в Италии, еще пятеро заразились уже в Грузии, от побывавших в Италии.

Специалисты предупреждали, что количество заразившихся в Грузии будет увеличиваться. Сегодня в первой половине дня в лабораторию Лугара было направлено 23 образца для анализа. Таким образом, вечером стало известно о еще 8 случаях заражения малоизученным вирусом.

Сегодня вечером спецрейсом в Тбилиси из Рима прибыли два самолета, которые доставили на родину 156 граждан Грузии, находившихся в этой стране. Грузия на днях приостановила авиасообщение с Италией. Накануне итальянские власти объявили в стране полный карантин и призвали граждан покидать свои дома только в случае крайней необходимости.  Прибывшие из Италии граждане Грузии также будут доставлены в карантин, где проведут следующие две недели.

Тема дня: Правительство Грузии вывезет своих граждан из Италии и поместит их в карантин

Всего с 21 февраля в самоизоляции в Грузии находятся 1108 человек, — сообщил сегодня на брифинге глава Центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе. Он призвал граждан Грузии какой-то период не совершать поездок за границу без крайней необходимости в связи с тем, что даже в странах Европы сейчас происходит рост числа заболеваний коронавиурсом.