Коллеги устраивают выставку-продажу для помощи актеру Грибоедовского театра     

2016-06-09T13:48:20+00:00 09 Июн, 2016, 13:48|Анонсы, Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия.  Благотворительная акция в поддержку одного из ведущих актеров Тбилисского государственного русского драматического театра имени   Грибоедова Михаила Амбросова пройдет 12 июня в парке Рике, у моста Мира.

Как сообщают коллеги актера, недавно у шестидесятиоднолетнего Михаила Амбросова была обнаружена тяжёлая болезнь. Все средства на дорогостоящее лечение, которыми располагала семья актера, уже истрачены.

Коллеги и друзья решили устроить выставку-распродажу в поддержку Михаила Яковлевича. На благотворительной ярмарке будут выставлены работы художников и фотографов, изделия ручной работы, аксессуары, книги и многое другое.

«Известные и начинающие художники, знакомые с Мишей лично или просто ценители его настоящего таланта, многие представители столичной творческой молодёжи готовы бескорыстно поддержать его и его семью, потому что болезнь можно и обязательно нужно остановить! 

Присоединившись к благотворительной акции, вы не просто приобретете эксклюзивное произведение искусства, но и внесете свой вклад в благородное дело возвращения мастера на сцену» — говорится в сообщении организаторов акции.

Благотворительная выставка-продажа будет работать 12 июня в парке Рике с 15:00 до 20:00.

Амбросов Михаил Яковлевич родился 18 июля 1954 года в Тбилиси. В 1974-1975 гг. работал актером кукольного театра «ТЮЗ». В 1979 году окончил Грузинский государственный театральный институт имени Руставели, актерский факультет (мастерская А.Товстоногова).

С 1979 года — актер Театра имени Грибоедова.

В репертуаре Михаила Амбросова такие роли, как Епиходов – «Вишневый сад».Чехова (реж. Г. Кавтарадзе), Феликс Шимгельский – «Нахлебник» Тургенева (реж. Н. Лордкипанидзе), Терентий – «Жестокие игры»  Арбузова (реж. А. Товстоногов), Камилл – «Тереза Ракен» Золя (инсценировка и постановка А. Варсимашвили), Берлиоз – «Мастер и Маргарита» Булгакова (реж. А. Варсимашвили) и многие другие.