Комендантский час и режим ЧП будет действовать в Грузии до 23 мая 

2020-05-21T15:09:42+04:0021 Май, 2020, 14:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Режим чрезвычайного положения в Грузии заканчивается 23 мая. Декрет президента об объявлении ЧП действует до 22 мая включительно. Соответственно, ограничения в рамках чрезвычайного положения, в том числе комендантский час, будут отменены только с 23 мая.

Такое сообщение сделало Общественное телевидение Грузии после того, как в соцсетях возникла дискуссия о том, когда именно отменяется действие комендантского часа – вечером 22 мая или 23 мая. Таким образом, 22 мая комендантский час все еще будет действовать.

Соответствующее пояснение опубликовал на своей официальной странице в фейсбуке и премьер-министр Грузии Георгий Гахария: «23 мая отменяется чрезвычайное положение и комендантский час!».

23 მაისიდან უქმდება საგანგებო მდგომარეობა და კომენდანტის საათი!

Gepostet von გახარია am Donnerstag, 21. Mai 2020

Сегодня премьер-министр Георгий Гахария на заседании правительства еще раз напомнил, что правительство решило не продлевать режим ЧП, как и действие комендантского часа после 22 мая.

«Вызовы после этой глобальной пандемии становятся все хуже и хуже, но в то же время мы обязаны медленно, но очень осторожно возвращать страну к нормальному темпу жизни», — сказал премьер.

Гахария также напомнил, что правительство уже обратилось к парламенту для разработки соответствующих законодательных рамок с тем, чтобы получить возможность вводить определенные ограничения на действие конституционных прав граждан без объявления режима чрезвычайного положения и без одобрения парламента.