Комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию по Крыму

2016-07-04T18:22:34+00:00 04 Июл, 2016, 15:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Комитет Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) на сессии в Тбилиси принял резолюцию, осуждающую аннексию Россией Крыма, сообщает Крым.Реалии.

Документ, который называется «О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушения прав крымскотатарского населения», был внесен на рассмотрение украинской делегацией.

В резолюции содержится призыв к государствам-участникам воздерживаться от любых действий или контактов, которые прямо или косвенно могут подразумевать признание изменения статуса республики Крым и города Севастополя как неотъемлемой части Украины.

В документе осуждаются репрессивные меры со стороны де-факто властей против Меджлиса крымскотатарского народа и его руководителей. В резолюции содержится призыв к России безотлагательно и безоговорочно освободить политузников-крымчан.

Делегация из РФ назвала данный документ антироссийским.

Российские СМИ сообщают, что во время обсуждения поправок к резолюции, представители Москвы покинули зал переговоров.

Глава делегации РФ депутат Госдумы Николай Ковалев заявил, что документ «абсолютно не объективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке не подлежит».

«Мы отказались от участия в обсуждении поправок к этому документу ввиду его полной ангажированности и необъективности», — сказал он.