|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Комитеты парламента Грузии поддержали проект обращения к ЕС

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Проект обращения к Евросоюзу и другим европейским структурам по поводу либерализации визового режима для граждан Грузии в ускоренном порядке, во вторник, 8 декабря, поддержали на объединенном заседание комитетов парламента страны.

«Еврокомиссия 15 декабря на основе технической оценки должна опубликовать, предположительно, позитивное заключение. Считаем, что, если представители законодательной власти зафиксируют единое видение, это будет очень важно до обнародования заключения», — сказал инициатор и автор проекта, оппозиционный депутат Виктор Долидзе.

В постановлении озвучен призыв к Еврокомиссии представить официальное предложение о введении безвизового режима для граждан Грузии. При этом выражена надежда, что это предложение поддержат Европарламент и Совет Евросоюза.

Новые отношения Грузии и Евросоюза, которые основаны на соглашении об ассоциации, которое включает в себя соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, является важнейшим достижением Грузии за последние годы, сказано в проекте документа.

«Стремление в Европу и европейские и евроатлантические структуры является непоколебимой волей и историческим выбором грузинского народа», — говорится в проекте.

Проект обращения адресован Еврокомиссии, Европарламенту, Совету Европы, Совету Евросоюза и службе по внешним связям Евросоюза.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, которое стороны подписали в июне 2014 года, полностью вступит в силу после того, как его ратифицируют все страны-члены ЕС. На сегодняшний день осталась одна страна — Бельгия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 400 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства в четверг. На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. По информации главы правительства, за последние несколько лет порядка 15 тысяч вынужденно перемещенных

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Яндекс.Метрика