|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Комитеты парламента Грузии поддержали проект обращения к ЕС

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Проект обращения к Евросоюзу и другим европейским структурам по поводу либерализации визового режима для граждан Грузии в ускоренном порядке, во вторник, 8 декабря, поддержали на объединенном заседание комитетов парламента страны.

«Еврокомиссия 15 декабря на основе технической оценки должна опубликовать, предположительно, позитивное заключение. Считаем, что, если представители законодательной власти зафиксируют единое видение, это будет очень важно до обнародования заключения», — сказал инициатор и автор проекта, оппозиционный депутат Виктор Долидзе.

В постановлении озвучен призыв к Еврокомиссии представить официальное предложение о введении безвизового режима для граждан Грузии. При этом выражена надежда, что это предложение поддержат Европарламент и Совет Евросоюза.

Новые отношения Грузии и Евросоюза, которые основаны на соглашении об ассоциации, которое включает в себя соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, является важнейшим достижением Грузии за последние годы, сказано в проекте документа.

«Стремление в Европу и европейские и евроатлантические структуры является непоколебимой волей и историческим выбором грузинского народа», — говорится в проекте.

Проект обращения адресован Еврокомиссии, Европарламенту, Совету Европы, Совету Евросоюза и службе по внешним связям Евросоюза.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, которое стороны подписали в июне 2014 года, полностью вступит в силу после того, как его ратифицируют все страны-члены ЕС. На сегодняшний день осталась одна страна — Бельгия.

Комментарии

Related Articles

  • Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Оформленное с «Газпромом» соглашение вызвало немало подозрений и вопросов в грузинском обществе. Неправительственный сектор требует от правительства Грузии снять с документа гриф «секретно» и обнародовать детали, в администрации президента называют договор «вредным», а оппозиция и вовсе обвиняет власти во лжи. Правительству Грузии приходится отвечать Последний комментарий в связи с вызвавшим споры

  • Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность 45-го президента США. «Сердечно поздравляю вас с вступлением в должность президента США. Я глубоко убежден в том, что под вашим руководством США станут сильнее, добьются большего развития и благополучия. Полагаю, что вы сыграете важную роль в создании более защищенного,

  • Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. В Тбилиси состоится благотворительный аукцион картин, собранные средства от которого пойдут на лечение грузинского художника и профессора Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе Олега Тимченко. Как сообщили в Академии, у живописца проблемы со здоровьем, и он нуждается в срочной операции на сердце. Для этой цели объединятся друзья и коллеги Тимченко,

Яндекс.Метрика