Компания «Билайн» продает бизнес в Грузии

2019-01-24T15:55:27+04:0024 Янв, 2019, 14:52|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 24 января — Новости-Грузия. Российский оператор мобильной связи «Билайн» покидает грузинский рынок и продает бизнес. Об этом глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури заявил в интервью Общественному телевидению Грузии.

«Билайн» работает в Грузии с 2007 года, российского мобильного оператора представляет компания «Виони Грузия».

«Билайн» занимает третье по популярности место в Грузии среди компаний мобильной связи после «Магтиком» и «Джеоселл».

У «Билайна» около 877,7 тысячи абонентов. На декабрь 2018 года доход компании составлял более 5,3 миллиона лари (около 2 миллионов долларов).

В компании «Виони Грузия» (ТМ «Билайн») пока не комментируют заявление национальной комиссии по коммуникациям. В ближайшее время российский оператор намерен распространить официальное заявление.

Между тем глава регулирующей комиссии считает, что «Билайн» изначально рассматривал Грузию как экспериментальный рынок. Кроме того, из-за решения продать бизнес, компания в последние годы не развивалась и не могла составить серьезную конкуренцию на рынке.

«У компании «Билайн» не было частоты 4G, поэтому ей было сложно конкурировать с другими двумя компаниями. В итоге комиссия предоставила частоту, и «Билайн» смог развить четвертое поколение связи. Несмотря на это, в Грузии у них был, в определенном смысле, экспериментальный рынок и, в принципе, «Билайн» решил покинуть рынок», — сказал Бекаури.