|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Компания Georgian Manganese пообещала шахтерам сохранить рабочие места

фото - greenalt.org

фото — greenalt.org

ТБИЛИСИ, 22 января — Новости-Грузия. Руководство горно-обогащающего комбината Georgian Manganese в Чиатура (регион Имерети) достигло соглашения с шахтерами, которые в четверг провели масштабную акцию протеста с требованием сохранения рабочих мест и получения полной зарплаты, говорится в сообщении организации.

Компания 20 января приостановила работу на четыре месяца из-за падения цен на сырье на мировом рынке. На месте трудоустроено 3,7 тысячи человек.

Руководство Georgian Manganese пообещало, что работа возобновится не позднее 20 мая и все останутся на своих рабочих местах. Также начнется работа над повышением безопасности труда.

При этом в течение этих четырех месяцев работники Georgian Manganese продолжат получать зарплату, но частично — 60%. Если полученная сумма у кого-то из работников окажется меньше прожиточного минимума семьи, а именно 272,5 лари (около $111), компания обещает возместить недостающую сумму.

Дневная зарплата шахтеров составляет 33 лари (около $13,5), сообщил корр. «Новости-Грузия» один из шахтеров Арчил Чумбуридзе, который работает в Georgian Manganese восьмой год.

В акции протеста, которая прошла в четверг, приняли участие НПО «Сеть солидарности Тбилиси», «Сеть самоорганизации студентов», «Зеленый кулак», «Центр по изучению и мониторингу прав человека», а также рабочие предприятия руставский «Азот», завода ферросплавов в Зестафони и другие.

Комментарии

Яндекс.Метрика