Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

2017-08-23T11:38:50+04:0023 Авг, 2017, 11:38|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Компания развития горных курортов при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии распространила специальное заявление в связи с масштабным природным пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке.

Директор компании Александр Онопришвили заявил, что в настоящее время отдыхающим на курорте Бакуриани не угрожает никакая опасность. По его словам, Бакуриани продолжает принимать гостей, и туристическая инфраструктура курортного поселка работает в обычном режиме.

«Канатная дорога Дидвели работает в обычном режиме и курорт Бакуриани продолжает принимать туристов. В процесс локализации пожара в Боржомском ущелье включен отдел управления горными ресурсами Бакуриани», — сказал Онопришвили.

Вместе с тем, Онопришвили призвал отдыхающих воздержаться от разведения костров в лесном массиве в Бакуриани.

В условиях высокой температуры особенно опасно создание туристами непредвиденных пожарных ситуаций. Предостерегаем туристов от выбрасывания сигаретных окурков в лесу, это может стать причиной возникновения пожара. Мы призываем отдыхающих проявить больше внимания и осторожности», — сказал Онопришвили.