Композитор Гия Канчели доставлен в больницу в Антверпене

2018-12-24T12:22:48+00:00 24 Дек, 2018, 12:22|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 24 декабря — Новости-Грузия.  Всемирно известный грузинский композитор Гия Канчели попал в клинику в городе Антверпен, где он постоянно проживает в последние годы.

По данным грузинских СМИ, здоровье 83-летнего композитора за последнее время очень пошатнулось, и он уже несколько раз попадал в клинику.

О том, что маэстро находится в тяжелом состоянии, сообщает в фейсбуке его друг, кларнетист Юлиан Милкис.

«Я прошу всех людей всем сердцем помолиться за Гию Канчели. Он находится в больнице, пытаясь удержаться за жизнь — если мы все вместе помолимся и отправим ему всю нашу любовь, энергию и просто добрые пожелания… Кто знает», — пишет Юлиан Милкис.

I’m asking all people with heart to pray for Giya Kancheli. He is in a hospital trying to hang on to life — if we all pray together and send our love, energy and simply good wishes…who knows

Gepostet von Julian Milkis am Sonntag, 23. Dezember 2018

Без творчества Гии Канчели невозможно себе представить многие известные грузинские и советские кинофильмы и театральные постановки. Его музыка звучит почти в 80 фильмах, среди которых «Необыкновенная выставка», «Не горюй!», «Мимино», «Голубые горы, или Неправдоподобная история», «Паспорт» и многие другие картины.

Композитор является обладателем Государственной премии и Ордена Чести Грузии, звания Почетного гражданина Тбилиси, а также лауреатом десятков международных премий. В России Канчели вручали премии «Ника», «Чайка» и «Триумф».