Конфликт в федерации дзюдо Грузии дошел до драки со стрельбой 

2018-06-01T17:31:40+00:00 01 Июн, 2018, 17:31|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 июня – Новости-Грузия. Драку со стрельбой устроили представители федерации дзюдо Грузии на проспекте Агмашенебели минувшей ночью.

Полиция задержала стрелявшего, им оказался Ломер Жоржолиани — тренер юношеской сборной страны и вице-президент федерации дзюдо.

По данным спортивных изданий,  во время драки Жоржолиани ранил дзюдоиста Иосифа Целаури. В потасовке  также принимали участие члены сборной Варлам Липартелиани и Автандил Чрикишвили.

Причиной драки  стала акция протеста, которую спортсмены решили устроить у здания федерации дзюдо. Как известно, уже месяц  часть дзюдоистов требует отставки президента федерации Давида Кевхишвили.

Конфликт между дзюдоистами сборной Грузии и президентом федерации начался после чемпионата Европы в Тель-Авиве, на котором грузинские спортсмены впервые с 1992 года не завоевали ни одной медали.

Сразу после прибытия команды в Тбилиси из Израиля, в отставку был отправлен весь тренерский штаб сборной во главе с главным тренером Ираклием Цирекидзе. Между тем члены сборной заявляют, что не будут участвовать в турнирах, если Кевхишвили не подаст в отставку.

Инцидент с участием дзюдоистов описан и в сводке МВД Грузии. Согласно официальным данным, задержан 33-летний Л.Ж., устроивший стрельбу в Тбилиси на проспекте Давида Агмашенебели.

Сотрудники полиции во время патрулирования проспекта Агмашенебели заметили группу дравшихся людей, в ходе которой задержанный достал пистолет и выстрелил.

В результате инцидента повреждения получили трое человек. В одного из них, по предварительной версии, попала пуля из огнестрельного оружия обвиняемого. На месте был изъят пистолет «ТТ».

В связи с дракой возбуждено уголовное дело по статье «насилие», что наказывается  штрафом или общественно полезным трудом сроком от 120 до 180 часов, либо лишением свободы сроком до 1 года.

Задержанный Л.Ж. обвиняется в «противоправном приобретении, хранении, ношении, изготовлении, перевозке, пересылке или сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», что наказывается штрафом или лишением свободы сроком до 2 лет.

Что же касается ранения, то уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью», что наказывается  исправительными работами сроком до 18 месяцев или ограничением свободы сроком до 3 лет либо лишением свободы сроком от 1 года до 3 лет.