Конгрессмен Адам Кинзингер провел телефонную беседу с Арчилом Талаквадзе

2020-03-25T12:49:01+04:0025 Мар, 2020, 10:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Сопредседатель Группы друзей Грузии в Конгрессе США Адам Кинзингер провел телефонную беседу со спикером парламента Грузии Арчилом Талаквадзе.

Об этом конгрессмен сообщил в своем микроблоге в Твиттере.

«У меня был замечательный телефонный разговор с Арчилом Талаквадзе о Грузии, их борьбе против COVID-19 и экономических вызовах, с которыми мы все сталкиваемся. Наша дружба и связь прочны, как всегда», — заявил Кинзингер.

Конгрессмен-республиканец, который является автором нескольких писем критического характера в адрес правительства Грузии по поводу ситуацией с демократией в стране, 3 марта дал интервью радиостанции «Голос Америки», в котором отметил, что если на переговорах вокруг избирательной системы не будет видно прогресса, реакция США «будет очень неожиданной». Многие наблюдатели в Тбилиси расценили это как напоминание о возможных санкциях в отношении руководства правящей партии «Грузинская мечта» и ее лидера миллиардера Бидзины Иванишвили.  

Позже, 8 марта Кинзингер поздравил Грузию с достижением соглашения между правящей партией и оппозицией по проведению парламентских выборов 2020 года.

«Демократия — трудная работа, но она того стоит. Спикер Талаквадзе и многие другие заслуживают благодарности за их работу», — написал тогда Кинзингер.

Правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиция договорились об избирательной модели, по которой в стране осенью пройдут парламентские выборы. При этом правящая партия выполнила практически все требования оппозиции.

По теме: Конгрессмен Кинзингер поздравил Грузию с достижением соглашения по избирательной системе