Конгрессмен Кинзингер призвал к компромиссу власти и оппозицию в Грузии 

2020-02-10T14:07:13+04:0010 Фев, 2020, 14:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 февраля Новости-Грузия. Конгрессмен Адам Кинзингер, являющийся сопредседателем группы друзей Грузии в Палате представителей США, откликнулся на визит в Вашингтон председателя парламента Грузии Арчила Талаквадзе.

Конгрессмен, который ранее уже направил несколько критических писем в адрем премьер-министра Грузии Георгия Гахария, сделал запись в своем Твиттере, где призвал к компромиссу «все стороны, участвующие в стремлении к демократии и свободе». В настоящее время в Грузии правящая партия «Грузинская мечта» и объединение оппозиционных партий проводят встречи для разработки компромиссного варианта изменений избирательного законодательства.

«В четверг у меня состоялась плодотворная встреча с председателем парламента Грузии, на которой мы оба еще раз подтвердили наши общие цели в грузино-американских отношениях. Я высоко ценю усилия председателя Талаквадзе, который прибыл с визитом, чтобы мы обсудили важность нашего альянса. Я ценю нашу дружбу.

После встречи у меня состоялся диалог с различными партиями, вовлеченными в политический кризис в Грузии. Несмотря на то, что прогресс был достигнут, мне стало ясно, что между оппозицией и правящей партией остаются неразрешенные различия.

Поддерживать демократию нелегко, и в то время, как протесты в свободной стране — это нормальное явление, они должны оставаться мирными. Также граждане должны быть уверены, что их судебная система будет справедливой для всех, независимой и свободной от политического влияния.

В Грузии на компромисс должны пойти все стороны, участвующие в стремлении к демократии и свободе», — пишет Адам Кинзингер.

Конгрессмен также отметил, что как сопредседатель группы друзей Грузии в Палате представителей Грузии он твердо поддерживает прочные и давние отношения между США и Грузией.

Сам спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе по итогам своего рабочего визита в США заявил, что оппозиция пытается создать собственную «группу влияния» в Вашингтоне с целью дискредитации политического имиджа страны.

Вместе с парламентской делегацией Талаквадзе прибыл в США 5 февраля. В четверг вместе с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани он присутствовал на завтраке по случаю национального дня Америки – Национального молитвенного дня. Также за эти дни спикер парламента Грузии успел провести более двух десятков встреч в Конгрессе и Сенате США. Состоялись у Талаквадзе переговоры и с политиками, которые в последнее время резко критиковали правительство Грузии.