Конина под видом говядины: в Тбилиси предпринимателей уличили в мошенничестве

2019-04-11T12:52:42+04:0011 Апр, 2019, 10:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 апреля — Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии привлекли к уголовной ответственности двух человек, поставлявших в объекты питания Тбилиси конину и ослятину под видом говяжьего мяса. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следствие установило, что обвиняемые искали и закупали в различных регионах Грузии туши лошадей и ослов по низким ценам. Впоследствии они отправлялись на скотобойню в Тбилиси. Без каких-либо лицензий и с нарушением санитарных норм на указанном предприятии мясо обрабатывали, а позже реализовывали в различные объекты питания под видом говядины.

Сотрудники Следственной службы обнаружили на скотобойне части тела лошади и осла. Ведомство распространяет кадры, снятые при проверке на предприятии.

 

Кроме того, большое количество мяса было изъято с рынка и нескольких объектов. В соответствии с результатами экспертизы, в образцах изъятого мяса были обнаружены ДНК лошади и осла.

В службе отмечают, что оперативно-следственные мероприятия в рамках дела проводились совместно с сотрудниками Антикоррупционного агентства Службы Госбезопасности (СГБ) Грузии и представителями Национального агентства продовольствия.

Следствие продолжается по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Двое человек, которые уличены в преступлении, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.