Консорциум развития Анаклия заявил о мобилизации необходимого для развития проекта капитала

2019-06-12T16:06:43+04:0012 Июн, 2019, 15:58|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Консорциум развития Анаклия распространяет сегодня сообщение, в котором подчеркивает, что «полностью мобилизовал необходимый для проекта капитал» и «готов перейти к новой, более активной фазе строительства порта». Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Официальное объявление об этом будет сделано тогда, когда правительство Грузии и международные финансовые институты достигнут соглашения, — отмечается в сообщении.

«Консорциум развития Анаклия» в установленные сроки максимально выполняет свои обязательства, консорциум уже завершил все международные тендеры, определил победителей среди строительных компаний и готов перейти к новому, более активному этапу строительства порта Анаклия.

Что касается сроков строительства, если на протяжении следующего месяца между правительством и банками будет достигнуто соглашение по восьмому пункту, с уверенностью заявляем, что порт Анаклия сможет получить первое судно в конце 2020 года — начале 2021 года», — сказано в сообщении.

Строительство первого глубоководного порта на территории Анаклия на западе Грузии началось в декабре 2017 года, на этом этапе ведутся работы по углублению дна.

Проект осуществляет Консорциум развития Анаклия, который основали грузинская компания TBC Holding и американская компания Conti International LLC. На сегодняшний день в консорциум также входят SSA Marine (США), British WondernetExpres (Центральная Азия) GStar Ltd. (Болгария).

Порт должен начать работу в 2021 году, то есть уже через два года там должна быть устроена вся инфраструктура, позволяющая принимать суда, транспортировать и хранить грузы. Для работы на этой фазе необходимы инвестиции в размере 600 миллионов долларов.

В начале февраля 2019 года Консорциум сообщил о том, что Немецкий банк развития DEG и Нидерландский банк развития FMO приняли решение инвестировать в строительство порта.

Был заключен меморандум на выделение 600 миллионов, из них по 50 миллионов выделяли немецкий и голландский банки, еще 100 – правительство Грузии. На выделение еще 400 миллионов долларов со стороны международных финансовых институтов — EBRDADBAIIBи OPIC, необходимо предоставить гарантию от правительства Грузии, которая пока не оформлена.

Как уже сообщалось, Госсекретарь США Майк Помпео накануне выразил надежду на то, что власти Грузии до конца доведут проект строительства глубоководного порта Анаклии. Об этом он заявил на брифинге в Вашингтоне после встречи с премьер-министром Грузии.

Госсекретарь подчеркнул, что порт углубит отношения Грузии со странами со свободной экономикой и защитит от российской и китайской экономической зависимости.

Скандальные слухи о возможном закрытии проекта строительства глубоководного порта в Анаклия курсируют с начала года. Это связано с возбуждением уголовного дела против банкира Мамуки Хазарадзе, который входит в Консорциум.

29 мая Консорциум развития Анаклия распространил заявление, в котором говорилось о возможной приостановке проекта. Причиной послужила выдача разрешения на строительство нового глубоководного, многофункционального порта в городе Поти, который расположен всего в нескольких десятках километров от Анаклия. Из сообщений СМИ стало известно, что соответствующее разрешение еще 2 мая Минэкономики Грузии выдало компании «Потийский морской причал» — дочке «APM Terminals», которая, в свою очередь, является подразделением датской группы A.P. Moller-Maersk.

30 мая министр экономики Натия Турнава распространила видео-обращение, в котором сообщила об аннулировании выданного документа.

31 мая, выступая в парламенте, премьер-министр призвал «не плодить теории заговора» вокруг проекта порта. Отвечая на вопросы депутатов он заявил, что государство непременно выполнит свои обязательства по проекту, и он завершится успешно в том случае, если Консорциум развития Анаклия и частный сектор тоже выполнят свои обязательства.

«Государство взяло обязательство, что вложит 300 миллионов лари в подводку транспортной инфраструктуры, несколько десятков миллионов лари было израсходовано на покупку земель у населения, государственный партнерский фонд обязался вложить в проект 100 миллионов долларов. После этого возникает объективный вопрос: что необходимо предпринять для того, чтобы реализовать стратегический проект на фоне такой поддержки? Да, частная компания должна выполнить взятые на себя обязательства. Необходимо сфокусироваться на результате, а не плодить всякие теории заговора, от которых все порядком устали», — сказал Бахтадзе.