Конституционный суд удовлетворил иск телекомпании «Рустави-2»

2016-09-30T17:18:28+04:0030 Сен, 2016, 17:18|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Сегодня коллегия Конституционного суда Грузии вынесла решение и удовлетворила иск телекомпании «Рустави-2», согласно которому, до окончания судебного процесса во всех инстанциях в телекомпании не будет назначен временный управляющий.

Оппозиционная телекомпания оспаривала ту часть решения Тбилисского городского суда, в которой судья Тамаз Уртмелидзе предписывал сразу же после решения городского суда о передаче прав на телекомпанию одному из ее бывших владельцев Кибару Халваши, назначить  в телекомпании временного управляющего.

Адвокаты телекомпании потребовали признать такую норму неконституционной.

Первая коллегия Конституционного суда приостановила эту норму еще в 13 ноября 2015 года,  однако  окончательное решение было принято только сегодня.

Скандальный и резонансный процесс по делу «Рустави-2» продолжается уже больше года. В результате решения городского суда, самая рейтинговая и оппозиционная телекомпания может перейти под контроль лояльного к нынешним властям бизнесмена.

Между тем юристы телекомпании недавно обнаружили документ, подтверждающий, что телекомпания принадлежала не Халваши, а бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили, а Халваши действовал лишь как его представитель, таким образом, его претензии на компанию, и без того не слишком убедительные, являются полностью безосновательными. Адвокаты уже обжаловали решение городского суда в следующей инстанции.

Следует отметить, что ситуация с процессом по делу телекомпании «Рустави-2» находится в центре внимания  международных и местных организаций, которые ведут наблюдение за предвыборной ситуацией в Грузии.