|  |  | 

Главное Новости

Конституционный суд удовлетворил иск телекомпании «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Сегодня коллегия Конституционного суда Грузии вынесла решение и удовлетворила иск телекомпании «Рустави-2», согласно которому, до окончания судебного процесса во всех инстанциях в телекомпании не будет назначен временный управляющий.

Оппозиционная телекомпания оспаривала ту часть решения Тбилисского городского суда, в которой судья Тамаз Уртмелидзе предписывал сразу же после решения городского суда о передаче прав на телекомпанию одному из ее бывших владельцев Кибару Халваши, назначить  в телекомпании временного управляющего.

Адвокаты телекомпании потребовали признать такую норму неконституционной.

Первая коллегия Конституционного суда приостановила эту норму еще в 13 ноября 2015 года,  однако  окончательное решение было принято только сегодня.

Скандальный и резонансный процесс по делу «Рустави-2» продолжается уже больше года. В результате решения городского суда, самая рейтинговая и оппозиционная телекомпания может перейти под контроль лояльного к нынешним властям бизнесмена.

Между тем юристы телекомпании недавно обнаружили документ, подтверждающий, что телекомпания принадлежала не Халваши, а бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили, а Халваши действовал лишь как его представитель, таким образом, его претензии на компанию, и без того не слишком убедительные, являются полностью безосновательными. Адвокаты уже обжаловали решение городского суда в следующей инстанции.

Следует отметить, что ситуация с процессом по делу телекомпании «Рустави-2» находится в центре внимания  международных и местных организаций, которые ведут наблюдение за предвыборной ситуацией в Грузии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. На базе Национального учебного цента Минздрава впервые в Грузии начата подготовка парамедиков, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальной помощи Грузии. Парамедики — это специалисты, которые обладают навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Они работают не только в службе скорой медицинской помощи, но и в ведомствах по чрезвычайным ситуациям.

  • В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисские премьерные показы спектакля «Эдит Пиаф» о последних днях жизни культовой французской певицы и актрисы, пройдут 19 и 20 декабря в Государственном театре киноактера имени Михаила Туманишвили. Постановка режиссера Георгия Сихарулидзе по пьесе грузинского драматурга Нино Садгобелашвили – это копродукция Батумского драматического театра «Новая сцена» и Кутаисского театра имени Ладо

  • Подросток найден мертвым в Аджарии

    Подросток найден мертвым в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тело подростка было найдено в районном центре Хуло в высокогорной Аджарии, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Глава ресурс-центра Хуло Эдуард Микеладзе сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной смерти подростка стало самоубийство. Погибший учился в 12-м классе. Некоторое время назад вместе со своей семьей юноша переехал в Хуло из

Яндекс.Метрика