|  |  | 

Новости Общество

Контроль над качеством медикаментов ужесточат в Грузии

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Качество произведенных в Грузии медикаментов будут проверять в международных лабораториях Европы с 2016 года, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты страны Давид Сергеенко на заседании правительства в пятницу, 8 января.

До сих пор качество медикаментов в Грузии выборочно проверяла лаборатория Национального бюро судебной экспертизы им. Левана Самхараули, у которой нет международной аккредитации.

«Контроль качества включает в себя длинную цепочку. Если до этого осуществлялся только одноразовый контроль произведенных на предприятии и экспортированных медикаментов, то на этот раз это будет целой цепочкой, которая будет включать проверку сертификации того сырья, которое поступает на предприятие и потом превращается в медикаменты», — сказал Сергеенко.

Проект постановления «Об утверждении программы 2016 года государственного контроля качества лечебных средств» рассмотрели на заседании правительства в пятницу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика