Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

2017-03-26T17:48:20+00:0026 Мар, 2017, 16:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала.

На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2».

Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены быть не могут, из всех подразделений «Рустави 2», коллектив избрал учредителями ООО 40 представителей, большинство из которых — журналисты.

Следует отметить, что видеозапись собрания сотрудников, на котором решался данный вопрос, была показана в эфире «Рустави 2». Это вызвало недовольство некоторых журналистов и членов коллектива. Так, Майя Асатиани, Вано Джавахишвили и Нанука Жоржолиани сказали, что они не знали, что запись пустят в эфир. Генеральный директор «Рустави 2» Ника Гварамия, в свою очередь, заявляет, что общедоступные обсуждения о разделении акций являются «беспрецедентным событием».

Как сообщалось ранее, собственники «Рустави 2» — братья Леван и Георгий Караманишвили, готовы передать сотрудникам телекомпании контрольный пакет телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51% долей «Рустави 2».

На сегодняшний день 91% акций «Рустави 2» принадлежит братьям Караманишвили, которые 2 марта проиграли в Верховном суде Грузии дело о правах на владение компанией бывшему владельцу Кибару Халваши. Решение Верховного суда было обжаловано в Европейском суде по правам человека, и сейчас его вердикт приостановлен.