Концерт немецкой виолончелистки Керстин Фельц состоится в Тбилиси 21 сентября

2018-09-20T19:32:04+00:00 19 Сен, 2018, 16:13|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Известная немецкая виолончелистка Керстин Фельц (Kerstin Feltz) выступит в столице Грузии 21 сентября на Международном музыкальном фестивале «Осенний Тбилиси».

Фестиваль, открывшийся в Тбилиси 7 сентября, собрал музыкантов из разных стран мира. На сцене Музыкально-культурно-музыкального центра имени Джансуга Кахидзе выступают всемирно известные музыканты из Италии, Германии, Японии, Польши и Испании.

Слушатели уже побывали на концерте известной грузинской пианистки Хатии Буниатишвили. Впереди выступления итальянского скрипача Доменико Нордио, российского пианиста Михаила Лидского, дирижера Тадахиро Иано и пианистки Томоко Иноуэ из Японии.

Керстин Фельц — выпускница Веймарской Высшей школы музыки (1983), где училась у Лизелотты Пипер, затем окончила аспирантуру Московской консерватории (педагог Валентин Фейгина). В 1980 году выиграла Международный конкурс имени Иоганна Себастьяна Баха в Лейпциге.

Фельц записала концерты Эдуара Лало и Камиля Сен-Санса, а также «Цыганские напевы» Сарасате с Фогтландским филармоническим оркестром, Шесть сюит для виолончели соло Иоганна Себастьяна Баха, сонаты Шуберта, Мендельсона, Кодаи и др. С 1994 года Керстин Фельц — профессор Университета музыки в Граце.

В Тбилиси немецкая виолончелистка выступит в сопровождении Тбилисского симфонического оркестра под руководством дирижера Вахтанга Кахидзе.

На концерте будет исполнен известный концерт для виолончели и оркестра Антонина Дворжака, а также его Симфония №9 из «Нового Света». Это последняя симфония Дворжака, написанная в 1893 году во время пребывания композитора в США и основывается на национальной музыке этой страны.

Начало концерта в 19:30. Билеты продаются в кассе музыкального центра им. Джансуга Кахидзе, а также онлайн.

Международный музыкальный фестиваль проходит в столице Грузии с 1993 года. Основатель и постоянный партнер фестиваля — мэрия Тбилиси.