Концерт фольклорных исполнителей из Рачи и Тушетии пройдет сегодня в Тбилиси

2019-09-02T10:38:45+04:0002 Сен, 2019, 10:38|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Популярные исполнители народных песен из высокогорной Рачи и Тушетии 2 сентября проведут бесплатный концерт во дворе тбилисского Центра фольклора.

На концерте выступит Лела Татараидзе – благодаря своему уникальному голосу, исполнительница стала популярна не только в Грузии, но и за ее пределами. Татараидзе – одна из самых известных исполнительниц тушетских песен на гармони. Она является обладательницей многочисленных премий и наград, а также почетным гражданином французского города Домреми.

Рачинский фольклор на вечере представит семейный ансамбль Левана Беридзе из высокогорного села Сакао. Коллектив имеет большую историю. В основе его творчества традиция грузинских церковных песнопений, которую семья Беридзе хранила от поколения к поколению.

Леван Беридзе не только собрал ансамбль из членов своей семьи, но и организовал хор, который поет на службах в разных церквях Рача. Также Беридзе обучает мастерству церковных песнопений воспитанников хоровой школы Амбролаури.

Концерт начнется в 20:00. Адрес Государственного центра фольклора Грузии – проспект Давида Агмашенебели, 68.

Помимо выступления фольклорных коллективов, гости смогут посетить галерею Центра фольклора. Там собраны экспонаты, посвященные культуре и истории Грузии – это образцы традиционной одежды, древней техники работы с шерстью «теки», перегородчатая эмаль, музыкальные инструменты и так далее.

Государственный центр фольклора устраивает бесплатные концерты каждый понедельник в рамках кампании Summer In Georgia, направленной на привлечение в Грузию большего числа иностранных туристов. Программа продлится до 30 сентября.

Все мероприятия организуют при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, Национальной администрации туризма, Государственного музея грузинской народной песни и инструментов, школы-пансионата имени царицы Тамары и ресторана «Эко гарден».