|  |  | 

Культура Новости

Копии неизвестных до сих пор рисунков Кастелли приедут в Тбилиси

Дворец искусств в Тбилиси

Дворец искусств в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 18 августа — Новости-Грузия. Печатные копии неизвестных до сих пор графических рисунков о Грузии итальянского миссионера и художника Дон Кристофоро де Кастелли передали Дворцу искусств в Тбилиси.

Итальянского католического миссионера, члена ордена театинцев Дон Кристофоро де Кастелли послали в Грузию для миссионерской деятельности в 1631 году.

«С сегодняшнего дня увидеть этот ценный альбом помимо библиотеки в Палермо (Сицилия, Италия) можно будет и во Дворце искусств. В копии переданного альбома есть много таких рисунков, связанных с Грузией, которые до сих пор не были опубликованы!», — написал директор музея Георгий Каландия на своей странице в соцсети Facebook.

Решение приняла Национальная библиотека Ирландии, отметил Каландия.

Создание печатных копий рисунков  Кастелли профинансировала тетя директора Государственного музей театра, музыки, кино и хореографии Грузии (Дворец искусств) — Медея Каландия.

Кастелли – создатель не только подробных сведений о политическом строе Западной Грузии первой половины XVII века, но и уникального альбома с рисунками. В основном это портреты государственных и церковных деятелей Грузии, а также представителей всех других грузинских сословий. Многие из них вошли в современные учебники и книги по истории Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика