|  |  | 

Культура Новости

Копии неизвестных до сих пор рисунков Кастелли приедут в Тбилиси

Дворец искусств в Тбилиси

Дворец искусств в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 18 августа — Новости-Грузия. Печатные копии неизвестных до сих пор графических рисунков о Грузии итальянского миссионера и художника Дон Кристофоро де Кастелли передали Дворцу искусств в Тбилиси.

Итальянского католического миссионера, члена ордена театинцев Дон Кристофоро де Кастелли послали в Грузию для миссионерской деятельности в 1631 году.

«С сегодняшнего дня увидеть этот ценный альбом помимо библиотеки в Палермо (Сицилия, Италия) можно будет и во Дворце искусств. В копии переданного альбома есть много таких рисунков, связанных с Грузией, которые до сих пор не были опубликованы!», — написал директор музея Георгий Каландия на своей странице в соцсети Facebook.

Решение приняла Национальная библиотека Ирландии, отметил Каландия.

Создание печатных копий рисунков  Кастелли профинансировала тетя директора Государственного музей театра, музыки, кино и хореографии Грузии (Дворец искусств) — Медея Каландия.

Кастелли – создатель не только подробных сведений о политическом строе Западной Грузии первой половины XVII века, но и уникального альбома с рисунками. В основном это портреты государственных и церковных деятелей Грузии, а также представителей всех других грузинских сословий. Многие из них вошли в современные учебники и книги по истории Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика