Корейская группа EXO вышла на сцену в одежде от Демны Гвасалия 

2018-12-27T14:50:22+04:0027 Дек, 2018, 14:50|Главное, Новости, Разное, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 27 декабря — Новости-Грузия. Популярный южнокорейско-китайский бойбенд EXO вышел на сцену в одежде от бренда Vetements из коллекции, посвященной Грузии.

Исполнители надели майки с надписью на грузинском языке: «საქართველო» (Грузия) и «უფალო შეგვიწყალენ» (Господи помилуй).

EXO — южнокорейско-китайский бойбенд, основанный в Сеуле в 2011 году компанией S.M. Entertainment. Коллектив дебютировал в 2012 году в составе 12 человек. В последние два года У EXO миллионы фанатов по всему миру.

37-летний Демна Гвасалия – всемирно известный грузинский дизайнер. Закончил Royal Academy of Fine Arts в Антверпене. В настоящее время проживает в Швейцарии.

Демна и его родной брат Гурам Гвасалия в 2014 году основали бренд Vetements, название которого переводится с французского как «одежда». Бренд быстро стал очень популярным в мире.

Часто в коллекции дизайнера появляются мотивы, связанные с Грузией и с его детством в Сухуми – родной город семье Гвасалия, как и сотням тысяч других грузин, пришлось покинуть из-за вооруженного конфликта в Абхазии в 1993 году.

С 2015-го года Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga. Популярность Vetements и Balenciaga в мире моды растет с каждым днем, а дизайнер уже три года подряд получает самые высокие награды в мире моды.