Королева Иордании Рания выбирает грузинский бренд 

2018-12-01T13:00:24+00:00 01 Дек, 2018, 13:00|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Одна из самых стильных женщин планеты — королева Иордании Рания, появилась на публике в фиолетовом платье от грузинского бренда Materiel, сообщается в Instagram Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi.

Matériel работает на грузинском рынке с 2003 года. За первое десятилетие своего существования бренд получил признание и в стране, и за пределами Грузии. Компания способствовала продвижению грузинской модной сцены и помогла становлению нескольких талантливых дизайнеров.

В настоящее время Matériel объединяет трех дизайнеров — Лику Читая, Тико Паксашвили и Александа Ахалкацишвили, которые представляют свои коллекции в магазинах компании. Materiel также тесно сотрудничает с творческим директором другого грузинского бренда ATELIER KIKALA — Ладо Бокучава.

Коллекции всех этих дизайнеров регулярно можно увидеть на неделях моды в Тбилиси и за границей. Цены в этом модном тбилисском ателье начинаются с 200 евро.

Компания Matériel представляет на рынке продукты двух марок — одежда премиум-класса продается под брендом «Matériel», а на аудиторию со средними доходами рассчитан модный бренд «DOTS».

Свою первую швейную фабрику грузинский модный бренд Matériel открыл в Тбилиси в феврале 2017 года. Для этого был использован бизнес-кредит в размере 1,2 миллионов лари (около 445 тысяч долларов), предоставленный Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). На первом этапе на фабрике трудоустроено 250 человек.

Одежду от грузинского бренда покупают в Швейцарии, США, Австралии, Южной Корее, России, Италии, Китае, Армении, Катаре, Кувейте и Украине.

Matériel открыл два собственных магазина в Грузии — один на улице Котэ Абхази в Тбилиси, а другой — возле гостиницы «Hilton» в Батуми.

Компания Matériel также шьет форму для грузинской армии, пограничников и полиции, муниципальных служб, «Почты Грузии» и даже экипировку для членов Национальной команды Грузии по регби.