Коронавирус и солидарность: Мэрия Тбилиси начала акцию для помощи одиноким пенсионерам

2020-03-29T18:49:37+04:0029 Мар, 2020, 18:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 марта — Новости-Грузия. Все желающие смогут помочь одиноким пожилым людям, присоединившись к акции мэрии Тбилиси и «Общества Красного Креста». Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии.

В рамках акции в магазинах сети AgroHub будет проходить сбор продуктов и средств личной гигиены. Распределять их среди пенсионеров будут специально подготовленные волонтеры.

«Это очень важно, поскольку мы помогаем всем тем людям, которым сейчас больше всего необходима наша помощь и поддержка. «Красный крест» составил минимальный перечень тех продовольственных продуктов и гигиенических средств, которые необходимы людям», — заявил мэр Тбилиси Каха Кладазе.

По словам президента «Общества Красного Креста» Натии Лоладзе, во всех гипермакетах AgroHub есть информационные стенды.

Из-за распространения коронавируса на территории всей Грузии действует режим чрезвычайного положения. Всего по стране зафиксировано 90 случаев заболевания.

Пожилые люди находятся в группе риска, так как тяжело переносят осложнения, вызванные коронавирусом. Власти Грузии рекомендовали гражданам старше 70 лет находиться в самоизоляции и не выходить на улицы.