Коронавирус: Минюст Грузии разрешил условно осужденным не являться на контроль до 14 апреля

2020-03-12T12:44:50+04:0012 Мар, 2020, 12:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Условно осужденные лица могут не являться на контроль вплоть до 14 ареля из-за мер, предпринимаемых правительством в связи с угрозой распорстранения коронавируса. Об этом журналистам заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани после заседания правительства

«Я обращаюсь к условно осужденным лицам: с сегодняшнего дня и до 14 апреля вы все освобождены от явки в бюро пробации. Это означает, что так называемая процедура «прикладывания пальца» у офицера, соцсотрудника или обязательные визиты к психологу отменяются. Условно заключенные лица осовобождаются от исполнения обязательств режима дл 14 апреля», — сказала Цулукиани.

Министр юстиции также призвала граждан без крайней необходимости не посещать Дома юстиции, общественные центры, территориальные бюро регистрации и нотариальные бюро в течение следующих двух недель.

«Я хотела бы обратиться ко всем вам и настоятельно призвать не посещать Дома юстиции, общественные центры, различные территоиальные бюро регистрации в муниципалитетах и нотариальные бюро в течение следующих двух недель, если в этом нет крайней необходимости. Неизбежная необходимость — это необходимость, которую нельзя отложить на потом. Это не просто призыв, это принципиальный призыв и просьба для всех нас принять участие в профилактике коронавируса», — сказала министр.

Глава ведомства также отметила, что в случае необходимости посещения Дома юстиции, гражданину следует явиться туда без сопровождающих, чтобы сократить число посетителей подобных общественных учреждений.

Цулукиани напомнила, что ежедневно Дома юстиции и общественные центры обслуживают более 30 тысяч граждан.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии достигло 24-х. Только двое граждан заразились в Иране, после чего авиасообщение с этой страной было закрыто, как и возможность попать в Грузию из Ирана через третьи страны. Все остальные случаи заражения коронавирусом в Грузии – это люди, заразившиеся в Италии или те, кто заразился в Грузии от них. Еще один гражданин Грузии заразился в Испании, но также после контакта с итальянцами.

В Тбилисской инфекционной больнице под наблюдением врачей в настоящее время под наблюдением врачей находится 41 человек, состояние пациентов в целом стабильное. Еще более 1000 человек в Грузии находятся в самоизоляции в домашних условиях.

Грузия уже закрыла авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Сегодня было объявлено, что пассажиры, прибывающие из Франции, Германии, Австрии и Испании, должны быть помещены в двухнедельный режим карантина либо предъявить справку, что у них нет коронавируса.