Коронавирус обнаружили у грузинского священника в Мадриде  

2020-04-13T13:20:41+04:0013 Апр, 2020, 13:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Архимандрит Пирос Гоциридзе, который служит в Мадриде, в европейской епархии Грузинской православной церкви, болеет коронавирусом в легкой форме. Об этом сам священнослужитель сообщил в интервью телеканалу «Формула».

По его словам, источник заражения пока не определен. Около двух недель назад молодой человек почувствовал боль в сердце, в суставах, слабость, а также головную боль.

«10 дней назад у меня была температура, я почувствовал слабость, боль в суставах и головную боль. А шесть дней назад у меня начались боли в сердце. Когда я дышал, я чувствовал боль в области сердца. Врачи сделали мне рентген, провели анализы и сказали, что это коронавирус, просто в очень легкой форме», — рассказал он журналистам архимандрит.

Пирос Гоциридзе также отметил, что несколько дней у него была температура чуть выше 37. На данный момент состояние здоровья архимандрита стабильное.

Он пояснил, что священнослужителям в Испании уже более месяца запрещено проводить службы, поэтому они перешли на «молитвы онлаин».