Коронавирус в Грузии: кому можно работать в период чрезвычайного положения 

2020-03-25T00:38:38+04:0024 Мар, 2020, 18:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Правительство Грузии перечисляет объекты, которые могут продолжать работу в условиях объявленного 21 марта чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.

По всей Грузии кроме районов карантина, могут работать: аптеки, розничные продовольственные магазины, магазины кормов для животных, магазины бытовой химии и предметов гигиены, агрохимикатов, ветеринарных препаратов, а также магазины реализации семян и саженцев. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник-премьер министра Ираклий Чиковани.

Кроме того, работать могут поставщики электронных коммуникаций, электроэнергии, воды, бензина, дизеля и газа.

Поставка других товаров оптом и в розницу допустима, если она осуществляется путем доставки. Это же ограничение касается и объектов питания.

Также имеют право на работу газетные ларьки.

Как заявил после объявления чрезвычайного положения премьер-министр Георгий Гахария, никакие ограничения не касаются работы СМИ.

Что касается районов Болниси и Марнеули, то там действует особый режим, который контролируется правительством Грузии, в связи с чем там больше ограничений на работу торговых объектов. В том числе, в эти районы запрещено въезжать журналистам из других районов — на месте работают две съемочные группы Общественного телевидения, а также местные корреспонденты столичных СМИ.