Коронавирус в Грузии: один пациент скончался, семеро выздоровели

2020-04-07T20:42:30+04:0007 Апр, 2020, 20:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. В Тбилисской инфекционной больнице сегодня скончалась женщина 86-лет, которая была доставлена две недели назад из-за обострившейся пневмонии и выявленной коронавирусной инфекции. Таким образом, количеством людей в Грузии, погибших от последствий коронавирусной инфекции, увеличилось до трех. Ранее в Университетской клинике Тбилиси скончались женщины в возрасте 81-го и 79-лет.

Между тем сегодня выздоровели еще семеро пациентов, у которых ранее было зафиксировано заражение. В итоге общее число выздоровевших от инфекции составляет 46. Количество заразившихся к вечеру 7 апреля осталось неизменным – 195 человек. Все сделанные сегодня тесты дали отрицательный ответ.

Об умершей пациентке журналистам сообщил директор инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе. По его словам, женщина была самой тяжелой из всех с момента начала эпидемии.

«К сожалению, сегодня у нас был зафиксирована еще один, третий по счету по стране и первый для нашей больницы случай смерти от ковид-19. Хочу сказать, что это было неизбежно. Я всегда говорил в своих выступлениях, что мы не можем всегда сохранять нулевой показатель в графе смертности.

Пациентка была женщина 86 лет, которую доставили к нам больше двух недель назад.
Это был самый тяжелый случай с начала эпидемии. Кроме того, что ей было 86 лет, у нее было тяжелое неврологическое заболевание, тяжелая двусторонняя пневмония, которая была оценена максимальными 24 баллами – это означает, что практически не осталось здоровой легочной ткани, у нее был тяжелый сепсис и другие тяжелые осложнения и сопутствующие явления», сказал Церцвадзе.