Коронавирус в Грузии – ситуация по регионам

2020-05-08T15:41:16+04:0008 Май, 2020, 15:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. В Болнисском районе, где с 23 марта действует режим строгого карантина, за два последних дня не было зафиксировано новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Общественное телевидение.

За последние сутки в лаборатории Лугара протестировали биоматериалы 15 жителей района – 11 сотрудников скорой медицинской помощи и четырех пациентов центральной клиники Болниси. Ни у кого из них COVID-19 не подтвердился.

Всего в муниципалитете было зафиксировано 120 случаев коронавируса. Из них 24 человека выздоровели, трое скончались.

Если в Болниси сохранится позитивная тенденция с точки зрения эпидемиологической ситуации, отменены будут ограничения на въезд и выезд из районного центра, а также нескольких сел муниципалитета.

Новых случаев не зафиксировано и в соседнем Марнеульском муниципалитете, где строгий карантин планируется отменить 18 мая. За последние сутки в городской клинике «Джео Хоспиталс» для тестирования биоматериалы взяли у 16 человек – трех пациентов и 13 сотрудников больницы. Не у одного из них коронавирус не подтвердился.

На данный момент в Марнеульском районе ожидают результатов тестов еще около 370 человек. Речь идет о тех людях, которые работают в общественных местах.

Аджария

В Аджарии новых случаев коронавируса не фиксируется после 30 апреля.

Все 292 ПЦР-теста, проведенные за сутки в лаборатории Инфекционной больницы Батуми, были отрицательными.

Первый случай коронавируса в Аджарии зафиксировали 14 марта. Всего в регионе COVID-19 был выявлен у 71 человека. Из них 40 выздоровели, один пациент скончался.

В «температурных центрах» Батуми размещены 25 человек с симптомами коронавируса. Результаты их тестов станут известны до конца дня.

В батумской клинике «Медальфа» лечение продолжают 15 пациентов с коронавирусом. Двое из них находятся в реанимационном отделении.

В Республиканской больнице Батуми находятся 44 человека с COVID-19, из них 20 помещены в реанимационное отделение. Состояние одного особо тяжелое.

В Аджарии в карантине остаются 1 340 человек. Более пяти тысяч уже завершили двухнедельную обсервацию и покинули специальные зоны.

По теме: В Кобулетском районе отменен режим строгого карантина

Самегрело – Земо-Сванети

В многопрофильной больнице Рухи продолжает лечение один пациент с коронавирусом. Его состояние стабильное.

Из клиники Рухи в лабораторию Инфекционной больницы Зугдиди отправили биоматериалы 15 человек – десяти сотрудников и пяти пациентов. Все тесты оказались отрицательными.

Всего за сутки в лаборатории зугдидской больницы исследовали анализы 123 человек. Из них 94 были негативными, а результаты еще 29 станут известны позднее.

В карантинной зоне Анаклиа-Ганмухури находятся 78 граждан, а в самоизоляции 168.

Имерети

Инфекционную больницу Кутаиси сегодня покинули четыре пациента с ранее подтвержденным COVID-19. Из них двое – дети. На данный момент в клинике остаются шесть пациентов с коронавирусом.

За сутки в лаборатории клиники провели 236 ПЦР-тестов. Все они были отрицательными. На коронавирус проверяли не только пациентов больницы, но и лиц, которые должны покинуть карантинные зоны, а также бенефициаров социальных убежищ.

На данный момент, в карантинных зонах Имерети находятся 215 человек.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 8 мая по стране COVID-19 лабораторно подтвержден у 623 человек. Из них 288 выздоровели, десять пациентов скончались. Активными остаются 322 случая. В настоящее время в карантине остаются 4 702 человека, а под наблюдением врачей в стационарах — 459.