Коронавирус в Грузии: сводка по больницам 

2020-04-21T16:51:34+04:0021 Апр, 2020, 16:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Руководители больниц в Тбилиси, Кутаиси и Батуми отчитались о ситуации с пациентами, инфицированными коронавирусом.

Первый инфицированный коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. По состоянию на 21 апреля в стране лабораторно подтверждено 408 случаев заражения. К этому времени скончались четверо пациентов, выздоровели 95. В стационаре под наблюдением врачей находятся 571 человек, из них коронавирус подтвержден у 313 пациентов.

Тбилиси

На сегодняшний день пациентов с коронавирусом в Тбилиси принимают четыре клиники: Инфекционная больница, Первая университетская клиника, клиника имени Бочоришвили и Республиканская клиническая больница.

«У нас лежит 46 пациентов, из них у 45 подтвержден коронавирус, еще один под вопросом, ему проведут тестирование. Из 45 пациентов два пациента приблизились к критическому состоянию, их состояние удалось стабилизировать и болезнь не прогрессирует. С острой пневмонией у нас 14 пациентов» — сообщила журналистам директор по лечебной части тбилисской инфекционной клиники Марина Эзугбая.

По ее словам, в клинике на данный момент находится семь пациентов младше 18 лет.

Инфекционная больница ждет повторного результата анализов 4-5 выздоровевших пациентов – после повторного отрицательного теста они покинут клинику.

Критическим остается состояние трех пациентов в Первой университетсткой клинике.

«К этому времени в клинике 118 пациентов, из них 91 инфицирован коронавирусом. Девять пациентов в реанимации, состояние трех из них критическое» — заявил директор клиники Леван Ратиани.

У 47 пациентов Университетской клиники наблюдается острая пневмония.

Одного пациента готовят к выписке из клиники имени Бочоришвили.

«В боксе клиники лечится 54 пациента, отсюда 24 пациента с коронавирусом, однако один уже сегодня выписывается» — сказала глава попечительского совета клиники Мака Салоганашвили.

По ее словам, в клинике от коронавируса продолжают лечение шесть пациентов младше 18 лет, их состояние стабильное.

О ситуации в Республиканской клинической больнице рассказал директор Леван Гоподзе.

«В клинике у нас 59 пациентов, отсюда 39 с подтвержденным коронавирусом. Общее состояние пациентов удовлетворительное, у трех тяжелая пневмония, но им не нужен аппарат искусственного дыхания» — сказал Гоподзе.

Батуми 

В батумской клинике «Медальфа» продолжают лечение от коронавируса 35 пациентов

«Из 35 пациентов один в критическом состоянии и находится на аппарате искусственного дыхания» — сообщили в Минздраве Аджарии. Состояние остальных пациентов стабильное, однако у большинства фиксируется пневмония.

Кутаиси

В Кутаиси пациентов принимает инфекционная клиника – здесь лечатся 24 пациента, состояние четырех из них средней тяжести.