Коронавирус в Грузии: сводка по ковид-больницам Тбилиси

2020-05-08T14:37:02+04:0008 Май, 2020, 13:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. По состоянию на 8 мая в ковид-больницах Грузии от коронавирусной инфекции лечение продолжают 323 человека. Об этом сообщила медицинский директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

За последние сутки по стране было выявлено восемь новых случаев COVID-19. Согласно Эзугбая, источник инфицирования всех этих пациентов известен. Четверо из них были переведены в клиники из карантинных зон, а остальные – это контакты ранее подтвержденных случаев.

По словам Эзугбая, в их клинике остается 44 пациента, шестеро из которых подростки. Состояние одного из больных критическое, однако в течение последних часов негативной динамики зафиксировано не было. По словам Эзугбая, улучшилось состояние одного их пациента с тяжелой пневмонией улучшилось.

Сегодня из инфекционной больницы Тбилиси выписали трех человек. В общей сложности в этой клинике вылечили уже 82 человека с ранее подтвержденным COVID-19.

В тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили сегодня сообщили о выздоровлении двух пациентов – несовершеннолетнего и 88-летней женщины.На данный момент лечение в этой больнице продолжают 66 человек с коронавирусом.

Глава наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили сообщила журналистам, что COVID-19 не подтвердился у медсестры клиники Сагареджо (регион Кахетия), которая также является их сотрудницей. До сих пор медсестра остается в изолированной палате, поскольку ей необходимо провести повторный ПЦР-тест.

Первую Университетскую клинику Тбилиси сегодня покинули трое пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекции. Как сообщил директор больницы Леван Ратиани, к выписке они готовят еще десять выздоровевших.

В Университетской клинике продолжают лечение 58 пациентов с коронавирусом. Из них четверо помещены в реанимационное отделение.

Состояние инфицированных беременных женщин стабильное. По словам Ратиани, болезнь у них протекает бессимптомно. Им не проводят никакого лечения, и специалисты просто наблюдают за ситуацией.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. С тех пор COVID-19 на территории страны был подтвержден у 623 человек. Из них 288 пациентов выздоровели, девять скончались. В настоящее время в карантине остаются 4 702 человек, а под наблюдением врачей в стационарах — 459.