Коронавирус в Грузии: в Болниси заразились еще пять медиков

2020-04-28T13:43:22+04:0028 Апр, 2020, 13:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Болниси (регион Квемо Картли) коронавирус выявили у пяти медиков, которые находились в карантинной зоне, сообщает Общественное телевидение.

Все пятеро пациентов являются сотрудниками службы скорой медицинской помощи Болниси. Они находились в карантие с тех пор, как коронавирус был выявлен у их сотрудников.

Всего в Болниси выявлено 93 случая заражения коронавирусной инфекциоей.

В еще одном районе Квемо Картли – Марнеули, где также действует строгий карантин, за минувшие сутки в селе Марадиси был выявлен новый инфицированный – член семьи пациента с коронавирусом. Все семьи в селе Марадиси находятся в самоизоляции.

В самом Марнеули, в местной клинике «Джеогоспиталс» коронавирус выявили у двух пациентов. Состояние их здоровья стабильное. Сегодня их доставят в одну из клиник Тбилиси. Один пациент — из Тбилиси, а другой — из Тетрицкаро.

В Аджарии из 550 контактов «Кобулетского кластера» уже обследованы 530. Период самоизоляции у многих из них истекает 29 апреля. С кластером Кобулети связаны 35 инфицированных, из них семеро уже излечились от коронавируса, а один скончался.

За последние сутки в Аджарии зафиксирован всего один новый случай инфицирования, он связан с путешествием в Турции. Пациентке 60 лет, она приехала через границу в Сарпи и была доставлена в зону карантина, а после проявления симптомов — в клинику. Состояние женщины стабильное.

Всего в батумской клинике «Медальфа» в настоящее время лечатся 34 инфицированных пациента.

В Кутаиси два новых выздоровевших пациента — таким образом, в инфекционной больнице города остаются 18 пациентов, больных коронавирусной инфекцией.

Накануне в клинику доставили нового пациента с коронавирусом, его состояние стабильное. Это мужчина средних лет, у него выявили температуру и направили в клинику во время термоскрининга на контрольно-пропускном пункте. Пациент является сотрудником службы очистки мэрии Цхалтубо. Эпидемиологи занялись установлением контактов инфицированного.

Также продолжается проверка жителей села Гванкити Терджольского района на западе Грузии. Село с 23 апреля объявлено зоной строгого карантина и закрыто для въезда и выезда. Уже протестировано 30 человек, коронавирус не подтвердился ни в одном случае.

Негативными оказались и результаты тестов 23 пациентов в регионе Самегрело-Земо Сванети.

В карантинной зоне Анаклиа-Ганмухури на данный момент находятся 85 лиц. В самоизоляции в этом регионе находятся 186 лиц.

По-прежнему остается «зеленой зоной» регион Кахети: за прошлые сутки на коронавирус обследовали 30 местных жителей, все ответы отрицательные. При этом в Кахетии в 11-ти карантинных зонах находятся 594 человека.

С 26 февраля по 28 апреля общее количество инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 511 человек. За прошедшие сутки было выявлено 15 новых случаев заражения. Из общего числа инфицированных выздоровели 156 человек, шесть пациентов умерли.  В карантине остаются 5 085 человека, еще 558 находится в стационарах.