Коронавирус: в клинике Тбилисского медуниверситета готовят спецотделение для беременных

2020-03-18T02:32:47+04:0018 Мар, 2020, 10:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. На базе первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета готовится акушерское отделение, которое в случае необходимости будет обслуживать беременных. Об этом журналистам сообщила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

Что касается рекомендации для беременных в период эпидемии коронавируса, то они стандартные: социальное дистанциирование, максимальное избежание контактов, личная гигиена и так далее.

«Что касается беременных… Конечно, может наступить необходимость, когда беременная, которая, теоретически, будет инфицирована коронавирусом, будет нуждаться в медицинской помощи, или это может произойти в процессе родов. Для этого мобилизовано акушерское отделение на базе университетской клиники, оно готовится. Там не будет других пациентов и все будет готово для того, чтобы в случае необходимости оказать беременным помощь в этой конкретной больнице», — пояснила Габуния.

На вопрос входят или нет беременные в группу риска во время распространения коронавируса, Габуния ответила, что беременные, как и пожилые люди, нуждаются во внимании, так как во время беременности организм ослабевает.

«Вероятность инфицирования коронавирусом возможна в любом возрасте. То, что у пожилых людей коронавирус может протекать более тяжело, связан с сопутствующими заболеваниями, которые часто встречаются среди пожилых. Исходя из этого, и здесь, во время беременности, организм становится более слабым, это и так большая нагрузка для организма, и в такой ситуации нужно внимательно относиться к пациентам и в целом, и отдельным группам таких людей», — отметила Габуния.