Коронавирус выявили у священника, который 12 апреля провел службу в центре Тбилиси  

2020-04-14T13:58:38+04:0014 Апр, 2020, 13:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Священник из церкви Иоанна Богослова, расположенной на улице Киачели в центре Тбилиси, помещен в больницу после того, как у него официально подтвердили коронавирус.

Как сообщил изданию «Палитраньюс» сторож церкви Ионна Богослова (так называемой «русской церкви»), все, кто контактировал со священником, переходят в карантин. По его словам, в церкви всего шестеро духовных лиц. Лично он видел инфицированного священника – отца Георгия Папава, неделю назад, 7 апреля, во время праздника Благовещения. Однако по словам другого собеседника издания, монаха Андрия Сария, отец Георгий проводил службу и в минувшее воскресенье — 12 апреля.

Факт заражения священника прокоментировали и в патриархии – глава пресс-службы протоирей Андрия Джагмаидзе подтвердил, что инфицированный священник находился в церкви несколько дней назад, на службе присутствовали и другие духовные лица.

Священник с диагнозом коронавируса накануне был доставлен в клинику имени Вахтанга Бочоришвили. Туда же доставили его сестру и племянника. Сестра священника является медсестрой и работала в тбилисской клинике TIM (Институт медицины Тбилиси), четверо сотрудников которой также заражены коронавирусом. Заболевание у женщины проходит бессимптомно.

По словам главы наблюдательного совета клиники Маки Сологашвили, у священника при поступлении отмечалась высокая температура и кашель.

«Духовному лицу подтвердили диагноз ковид-19. Выявлен кашель и высокая температура. Я не могу подтвердить информацию, что он заразился коронавирусом от сестры, которая является медсестрой. Я не знаю, кто кого заразил. Священник был доставлен вчера. Из семьи в клинике находятся всего три человека. Какой член семьи является источником пока не знаем. Этим займется эпидемиологическая служба», — заявила Сологашвили, добавив, что на этом этапе состояние его здоровья удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что источником заражения четверых сотрудников тбилисской клиники TIM могла стать медсестра, у которой не было никаких симптомов. Рассматривалась версия, что она заразилась от священника, однако эту информацию не смогли подтвердить в самой клинике.

Между тем еще один священнослужитель с подозрением на коронавирус был доставлен в Тбилисскую инфекционную больницу. Медицинский директор клиники Марина Эзугбая сказала, что в его случае коронавирус не подтвердился.

«Мы провели обследование священнику одной из церкви и получили негативный ответ. Как заболевшего другой вирусной инфекцией его перевели в другое отделение, где он продолжил лечение. Сегодня утром у него уже не было температуры и, возможно, в течение дня он покинет клинику», — заявила Эзугбая.