Коррупция и незаконная вырубка деревьев – Служба госбезопасности задержала чиновника  

2019-02-07T16:02:29+04:0007 Фев, 2019, 16:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 февраля — Новости-Грузия. Сотрудники Службы Госбезопасности Грузии задержали чиновника министерстве охраны окружающей среды по обвинению в получении взятки. Еще четверо участников сделки задержаны за дачу взятки.

Дело расследует антикоррупционное агентство СГБ. Уголовное дело возбуждено по статьям «получение взятки» и «дача взятки с целью совершения незаконных действий», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 9 лет.

Задержанный чиновник — глава отделения быстрого реагирования и патрулирования регионального управления Кахети департамента по надзору за окружающей средой Минприроды Закария Кинкладзе.

Также задержаны трое бизнесменов: представители компании «Греми» Гоча П. и Георгий А. и директор компании «Кистаури» Рамаз Л. И, наконец, фигурантом дела оказался некий гражданин Важа П.

Согласно материалам уголовного дела, Георгий А., Гоча П. и Важа П. решили заняться незаконной вырубкой деревьев и с этой целью найти чиновника в Минприроды, который покрывал бы их деятельность.

С этой целью они предложили Кинкладзе ежемесячно выплачивать 3 тысячи долларов. Указанную сумму чиновнику передал Гоча П.

Заняться незаконной вырубкой леса решил и Рамаз Л. Он планировал вырубать деревья и кустарники в селе Орвила Ахметского района в Кахетии. Он попросил Гочу П. помочь ему в этом деле и обещал выплачивать ежемесячно 10 тысяч лари (около 3,8 тысячи долларов), 8 тысяч из которых передал сразу (более 3 тысяч долларов).

Кроме того, Рамаз Л. передал в качестве взятки сотруднику Минприроды 2,5 тысячи долларов.
Сотрудники СГБ в качестве вещественного доказательства уже изъяли деньги — 3 тысячи долларов и 8 тысяч лари.