|  |  | 

Новости Политика

Коррупцию в суде нужно довести до минимума — премьер Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 7 июля — Новости-Грузия. Коррупцию в суде нужно довести до минимума, так как это разрушительно влияет на госинституты, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с секретарем высшего совета юстиции Леваном Мурусидзе во вторник, 7 июля, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Стороны обсудили законопроект о реформе судебной системы. Реформа подразумевает предоставление судьям права самим выбирать председателя суда. Согласно инициативе министерства юстиции, после вступления поправок в силу, должны быть приостановлены полномочия всех председателей судов Грузии, что не нравится части судей. Они настаивают на том, чтобы новых председателей избирали по истечению срока полномочий действующих. Законопроект направлен в парламент, где продолжатся консультации.

«Мы говорили о том, что нужна активная помощь правительства, чтобы до минимума довести риски коррупции в суде, поскольку коррупция разрушительна для государственных институтов. В этой части мы будем особенно осторожны и бдительны. Очень важны независимость и стабильность суда», — заявил Гарибашвили.

Глава правительства также подчеркнул, что во время беседы о суде особую осторожность должны проявить и политики. Мурусидзе также обратился к политикам с просьбой воздержаться от выражения собственной позиции относительно конкретных дел, поскольку из-за этого может пострадать имидж суда.

Комментарии

Яндекс.Метрика