|  |  | 

Новости Политика

Коррупцию в суде нужно довести до минимума — премьер Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 7 июля — Новости-Грузия. Коррупцию в суде нужно довести до минимума, так как это разрушительно влияет на госинституты, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с секретарем высшего совета юстиции Леваном Мурусидзе во вторник, 7 июля, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Стороны обсудили законопроект о реформе судебной системы. Реформа подразумевает предоставление судьям права самим выбирать председателя суда. Согласно инициативе министерства юстиции, после вступления поправок в силу, должны быть приостановлены полномочия всех председателей судов Грузии, что не нравится части судей. Они настаивают на том, чтобы новых председателей избирали по истечению срока полномочий действующих. Законопроект направлен в парламент, где продолжатся консультации.

«Мы говорили о том, что нужна активная помощь правительства, чтобы до минимума довести риски коррупции в суде, поскольку коррупция разрушительна для государственных институтов. В этой части мы будем особенно осторожны и бдительны. Очень важны независимость и стабильность суда», — заявил Гарибашвили.

Глава правительства также подчеркнул, что во время беседы о суде особую осторожность должны проявить и политики. Мурусидзе также обратился к политикам с просьбой воздержаться от выражения собственной позиции относительно конкретных дел, поскольку из-за этого может пострадать имидж суда.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика