|  |  | 

Новости Политика

КПП Грузии работают при полной нагрузке – МВД

границаТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Контрольно-пропускные пункты Грузии работают при полной нагрузке, чтобы не допустить въезда в страну завербованных «Исламским государством» людей, сказал замначальника департамента патрульной полиции МВД Леван Мачавариани в эфире телекомпании «Рустави-2».

Контроль на всех контрольно-пропускных пунктах Грузии ужесточили по заданию главы МВД Георгия Мгебришвили после шокирующих весь мир терактов, которые произошли во Франции 13 ноября. С тех пор во въезде в Грузию оказали 479 иностранцам.

«Периметр нашей страны, граница и контрольно-пропускные пункты на сегодняшней день работают при полной нагрузке, чтобы по т.н. зеленой границе не было незаконных пересечений границы, и для идентификации в потоке на контрольно-пропускных пунктах тех людей, которые пытаются въехать в Грузию с другими целями или использовать страну, как транзитную», — сказал Мачавариани.

Он пояснил, что во въезде в Грузию отказывают тем иностранцам, которые не могут обосновать цель своего визита или вводят пограничников в заблуждение.

«У путешественника должна быть бронь в гостинице, обратный билет, медицинское страхование, достаточная сумма для визита в страну. Если этого нет, мы имеем право не впустить человека в страну», — отметил Мачавариани.

Комментарии

Яндекс.Метрика