|  |  |  | 

headline Главное Спорт

Красивое дерби в Тбилиси

Четыре — ноль, именно с таким счетом завершилось противостояние динамовцев Тбилиси с футбольным клубом «Сабуртало». Четыре — ноль, и наверняка у тех, кто не смотрел этого матча подумает — избиение младенцев. Именно младенцев, ибо «Сабуртало» самая молодая команда лиги.  Подумает — и будет в корне неправ, неправ потому что никакого избиения младенцев не было и в помине. А был захватывающее, интересное противостояние между молодой и наглой порослью и заматеревшими грандами лиги.

Хотя начало матча не сулило ничего особо интересного. Сабурталинцы из-зо всех сил пытались оправдать выданные им авансы в начале сезона, ну а динамовцы действовали архиосторожно, прекрасно понимая — если молодым, да ранним удастся забить, задача взять очередные три очка и укрепиться на верхней строчке турнирной таблицы. И вот тут с с»Сабуртало» случилось несчастье. Где-то на 20-й минуте, после стандарта в исполнении Александра Иашвили, один из сабурталинцев с какого-то перепугу взял и сыграл рукой. Итог — пенальти, желтая карточка и «Динамо» повело в счете.   Самый дорогой игрок «Динамо»,  Мате Цинцадзе  положил мяч в сетку ворот на радость фанам родной команды.

Ответ «Сабуртало» был логичен, они начали планомерную осаду ворот соперника. Они не просто обосновались на половине поле динамовцев, но и вполне могли сравнять счет. Пару раз мяч проходил уж очень близко со штангой, но в ворота так и не попал. Дальше сработал фактор лидера, игру взял на себя самый опытный игрок «Динамо» Александр Иашвили. Яшка раз за разом закидывая мяч на фланг, за спины сабурталинских защитников и создавая остроту у ворот соперника. Одна из таких вот атак завершилась голом  — на 22 -минуте  Георгий Квилитая удвоил результат, замкнув передачу  с фланга ударом головой. Но и дальше игра шла на встречных курсах. Из запоминающихся моментов в первом тайме можно отметить блестящий сейв Курдадзе после удара динамовцев со стандарта.

Ну а второй тайм начался несколько неожиданно. Сабурталинцы буквально заперли динамовцев на своей половине поля, проводя атаку за атакой. Сложно сказать, чем бы обернулось дело, если бы не уверенная игра в центре обороны Рене и не менее блестящий сейв вратаря динамовцев Бегашвили после удара из-за пределов штрафной площади. И вот тут сработало старое футбольное правило — не забиваешь ты, забивают тебе. Динамовцы забили. На 55-минуте после точной фланговой передачи Квилитая в район одиннадцатиметровой отметки, где Вахтанг Чантуришвили разобрался с соперниками спокойно, как на тренировке.  Кстати атаку начал все тот же Александр Иашвили, так что те, кто вдруг решили списать со счетов тридцатисемилетнего Яшку, явно сильно ошибались.

Не то, чтобы после этого игра потеряла всякий смысл. Отнюдь, желание играть у сабурталинцев было, а вот силенок явно не хватало, уж слишком высок был для них темп, заданный ими самими.  Во второй половине второго тайма сабурталинцы явно просели, и теперь уже дали динамовцам поиграть в свое удовольствие. И они поиграли.  Конечно, «Динамо» могло забить еще много раз, но забил только один игрок, и это был все тот же Александр Иашвили.

Под конец матча у сабурталинцев постоянно сводило мышцы от усталости, а динамовцы раз за разом создавали опасные моменты. Но даже при таком раскладе вратарю «Динамо» пришлось еще раз сотворить маленькое вратарское чудо, чтобы не дать сопернику забить гол престижа. А целом игра была классной.

Смотрите футбол.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика